港媒曝中共特权阶层十万亿资产藏匿地分布表(图)



早有报导指,江泽民和曾庆红家族天量资产藏于海外。(网络图片)

【看中国2017年4月27日讯】中国资金外流、权贵藏富海外已不是什么新闻。港媒最新披露一份中共特权阶层十万二千七百多亿元人民币资产藏富于境外的分布表。

香港《争鸣》杂志4月号报导,根据国务院研究室、国家发改委、人民银行研究室、国资委、社会科学院等多份调研报告,以及收集汇总了银监会、海关、税务部门等数据,及国际货币基金组织提供的数据,得出中国合共有一万五千余亿美元资产流失海外,藏在西方多国。以一美元兑六点八五元人民币计,约有十万二千七百多亿元人民币资产流失在境外。这相当于2016年GDP(七十八万亿元)的百分之十三。

藏富于西方的主要资产包括:所在国物业、住宅、商厦、公司企业、债券、帐户资金等。

资金主要来源和渠道则包括:

一、党政国家高中级官员、家属、亲属经商资金长期积累;

二、国企、民企、中外合资企业高管及家属利用特权承包工程等资金;

三、中国特权阶层通过地下钱庄渠道将钱套汇到境外;

四、驻外中资机构、地方政府驻外办事窗口高层及下设公司敛财;

五、借公干、外派驻境外条件开设公司敛财;

六、借移民、留学把资金、资财流向海外。

报导披露一份中国特权阶层十万二千七百多亿元人民币资产藏富于境外的分布表:

1、美国:五千二百亿;

2、加拿大:二千亿;

3、英国:一千八百亿;

4、法国:一千三百亿;

5、澳大利亚:一千二百亿;

6、西班牙:八百二十亿;

7、意大利:六百亿;

8、德国:五百五十亿;

9、荷兰:三百亿;

10、瑞士:三百六十亿。

报导说,虽然中共实施非常严格的资本管制措施,但阻止不了资金外流。从目前趋势看,资金转移海外是潮流。中共管天管地,特别是管人的思想,可就是管不了“钱”。因为“钱”都控制在中共特权阶层手中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受