或涉國企腐敗 上海安監局長落馬(圖)

2017-04-30 09:25 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

齊峻
齊峻(網路圖片)

【看中國2017年4月30日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共上海市安全生產監督管理局黨組書記、局長齊峻昨日被通報落馬,官方未公布原因。其曾任職的上海華誼公司已有高層被查。近年來,上海官場被持續清洗。

據中紀委網站4月28日通報,中共上海市安全生產監督管理局黨組書記、局長齊峻涉嫌「嚴重違紀」,目前正接受審查。

公開資料顯示,齊峻曾在中石化安慶石化、高橋石化、吳涇化工有限公司、華誼(集團)公司等工作。先後任公司副總經理、總經理及集團公司副總裁等職。2008年12月起,先後任上海市安全生產監督管理局副局長、局長、黨組書記等職。

官方通報並沒有說明齊峻因何事被查。

值得注意的是,齊峻曾任上海國資委轄下的上海華誼(集團)公司副總裁。而上海是江澤民的政治老巢,其兩子在上海織造了橫貫官商界的貪腐網,上海國資委歷來是江澤民長子江綿恆的利益地盤。

去年12月,上海華誼(集團)公司原副總裁李軍涉貪被判刑9年半。

中共十八大後,上海官場持續震盪。包括江澤民密友、原光明集團董事長王宗南,中共前上海市委常委、副市長艾寳俊,前上海市政府副秘書長戴海波,上海市公安局前政治部副主任鄭萬新,上海市檢察院前檢察長陳旭等高官先後落馬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.