10大科學家全是「有神論」者(圖)

2017-05-02 13:00 作者: 天德

手機版 简体 0個留言 打印 特大


愛因斯坦表明瞭他相信「神」的存在。(圖片來源:維基百科)

談到神佛或神學、佛法,有的人就會說是講迷信、不科學。這部分人往往把所謂的「科學」同神學、佛法絕對化的對立起來,給自己與別人下了一個不負責任的定義,並從此將自己封閉了起來,不願再走出圍城去領略更廣闊的天地。

其實,真正科學家的宇宙觀是開闊的,他們不會用自己有限的「已知」去否定無限的「未知」。那些打著「科學」的旗號隨意下結論的人,是居心叵測的「政治人物」。

科學沒能證實「無神論」

一個毋庸置疑的事實是:迄今為止,科學並沒有能否認神的存在,也沒有能證實無神論。相反,科學發展史上鼎盛時期的偉大科學家,包括像哥白尼、伽利略、牛頓等都宣稱自己是絕對信仰造物主神的,認為這個世界是神的傑作,正等待科學家們去發現與證實……

被譽為「現代科學之父」的牛頓,是一名虔誠的基督教徒了。「他常在信仰的思索裡想到科學,在科學的思索裡想到信仰。」紐約大學歷史系教授曼紐在其著作《牛頓傳》中都說,「近代的科學是源自牛頓對上帝的默想。」牛頓始終堅信:神才是創造精巧無比的太陽系的真正主角。

而舉世公認的近代最偉大的科學家愛因斯坦,又是如何看待科學與神學佛法的呢?在一次訪談中愛因斯坦說:「有些人認為宗教不合乎科學。我是一位研究科學的人,我深切知道,今天的科學只能證明某種物體的存在,並不能判定它就不存在。」

愛因斯坦進一步舉例說:「譬如若干年前,我們未能證明原子核的存在,假如當時我們貿然斷定原子核不存在,則在今天看來,不就犯了天大的錯誤了嗎?」訪談最後,愛因斯坦表明瞭他相信「神」的存在:「因此,今天科學沒有把神的存在證明出來,是由於科學還沒有發展到那種程度,而不是神不存在」。

當愛因斯坦研讀佛經之後,更是由衷感慨地說:「以後如果有什麼能取代科學的,那就只有佛法了。」

10大科學家全是「有神論」者

據聯合國統計,近3個世紀以來,全球300位傑出的科學家中,有242位明確自己是信神的,而不信的只有20位。甚至於世界上最著名的10大科學家,其中包括髮明大王愛迪生、細菌學創始人巴斯德、發現無線電的馬可尼、發明電報的莫爾斯、以及大家熟悉的牛頓、愛因斯坦等,全都是「有神論」者。

歷史已證明,科學不是萬能的。科學本身的不完善與侷限性給當今人類所帶來的嚴重危機,已令許多有遠見的科學家及有識之士憂心忡忡,並清醒意識到:科學不能帶給人類一個美好的未來。科學只是人類探索宇宙真相、尋找發現真理的其中一種途徑與方法,而並非全部。

面對科學所帶來的嚴重後果,已促使今天許多科學家和世人在冷靜地思考並逐漸地覺醒且意識到了:要從根本上解決當前人類所面臨的危機,唯一的出路,只有重建人類的道德信仰。而這把開啟人類未來希望之門的金鑰匙在哪裡呢?

今天,不是有許多有遠見卓識的科學家提出了科學發展的未來(終點)是神學嗎?而偉大的科學家牛頓、愛因斯坦等不是早已認識到了:神學、佛法才是真正超常的「科學」嗎?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.