神會把天賦給予你――伊能靜的育兒經(組圖)


神會把天賦給予你――伊能靜的育兒經
神會把天賦給予你――伊能靜的育兒經

伊能靜和哈林的兒子,有天賦異秉的繪畫天賦,為了讓孩子補習畫畫,伊能靜付出了很多時間精力。每個週末,她都會和哈利一起去書店選好看的繪本。

伊能靜和兒子小哈利。
伊能靜和兒子小哈利。

小哈利送給媽媽伊能靜的圖畫。  ​​​​​​​
小哈利送給媽媽伊能靜的圖畫。 

再苦再累,即使分身乏術,她也會咬緊牙撐過去。有天,哈利覺得太累了,不想再畫了。伊能靜便問兒子:「我問你,如果你要賣東西,有人出一百真心誠意,另一個人只願意出二十還可有可無,你會賣給誰?」哈利回答當然是一百分真心的那個人。伊能靜說:「對啊,神會把天賦給每一個人,但有人願意付出百分之百還心存感激,有人只願意努力百分之二十還喊累。收回你的天賦的從來不是神,而是你自己。」

自此之後,兒子便不再放棄畫畫。

小哈利擁有畫畫天賦。
小哈利擁有畫畫天賦。

2011年,在第三屆GEISAI TAIWAN藝博會上,小哈利當時只有十歲,伊能靜感動得哭了。寫了這麼一段話給兒子:「今天你領獎的時候我哭了,想到為畫畫罵你,你一邊趕功課一邊畫畫,幫你洗筆、調色,只希望你更專心。上台時我們都沒陪你,因為我希望你活出自己……寶貝,下周不畫畫了,放假洗溫泉去。」

偶爾也要陪伴孩子放放假。
偶爾也要陪伴孩子放放假。

伊能靜告訴新手媽媽,如果每次帶孩子煩了厭倦了,一定要問自己:我喜歡自己有這樣的媽媽嗎?

答案是:我不喜歡沒有節制力的媽媽。

她就靠這些念頭,走過了陪伴孩子畫畫的路。

母子二人感情像朋友。
母子二人感情像朋友。

伊能靜喜歡陪伴孩子畫畫。
伊能靜喜歡陪伴孩子畫畫。(以上圖片皆來自伊能靜微博)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.