為什麼寶馬(BMW)沒有配備備胎?(組圖)


為什麼寶馬(BMW)沒有配備備胎?
為什麼寶馬(BMW)沒有配備備胎?(圖片來源:pixabay)

寶馬問世以來,一直都是高性能的豪車代表。但不知你沒有發現,絕大部分的寶馬是沒有安裝備胎的,難道是為了精簡設備而這樣設計的嗎?跟著小編一起來揭密吧!

其實,寶馬是不會為了簡配去掉備胎的!寶馬的設計師比我們想像中的更懂人車的交互體驗,因為他們知道大部分的司機是不會自己換輪胎的!如此一來,採用不怕扎、不會爆的高大上“別摸我”防爆輪胎,也就讓人更放心了。

寶馬(BMW)
寶馬(BMW)(圖片來源:pixabay)

一般輪胎的側面有“RSC”標記的就是防爆胎。RSC為RUN STABILITY CONTROL的縮寫,學名叫“缺氣保用輪胎”,防爆輪胎和一般輪胎相比:胎壁加厚了,因此即便是在輪胎破裂且承受極高負荷時,其內壁上帶有橡膠質物質也能使輪胎保持穩定狀態。

寶馬防爆胎標誌: 倍耐力:R-F 馬牌:SSR 普利司通:RFT 米其林:ZP 鄧祿普:ROF、DSST 固特異:ROF 寶馬原裝防爆胎:RSC

防爆胎
防爆胎

寶馬使用防爆胎
寶馬使用防爆胎(圖片來源:pixabay)

防爆輪胎的優點:

1、提高安全性,再高速爆胎的情況下,輪胎不會一下子趴下去,這是因為其胎壁特別厚,具有強大的支撐力,防止車輛側翻。

2、提高便利性,輪胎完全失去壓力的情況下也可以行駛80公里以上,不必立即更換輪胎,80公里的距離足夠找到一家維修店修理了。

3、增加後備箱空間和減輕重量,如果要備胎,那麼就要放後備箱,這樣很占後備箱空間,另外一個備胎一般也有25KG的重量,這樣就會影響前後的配重比,寶馬一直標榜的車型50:50的前後配重比是有道理的。

防爆輪胎的缺點:

1、比普通輪胎貴。

2、因為胎壁厚,輪胎整體偏硬,舒適性方面RSC輪胎並沒有優勢,但是過彎支撐力很好,在行車安全方面它就更勝一籌。

3、胎噪大。

4、磨損比普通的輪胎快。

RSC輪胎的使用壽命也是參考輪胎的磨損程度,並不因為結構上的不同而比普通輪胎壽命長,所以廣大車主應該提起注意。

RSC輪胎的維修補胎也是一個大問題,很多車企針對這個問題給出的是“只能更換新輪胎”的說法。在現實的用車中,更換新輪胎的成本太高,且扎胎的頻率也不固定,所以很多車主都會採取補胎的措施。對於RSC輪胎補胎也有一番說法,這種輪胎需要特殊方法補胎,不過方法對於國內的維修廠來說並不是問題。

但是不管怎麼說,寶馬畢竟是寶馬,從外觀優秀到性能優秀都是毋庸置疑的。看了上面總結,你應該知道寶馬為什麼不設備胎的原因了吧,趕緊分享給你的好友吧!

寶馬
寶馬(圖片來源:pixabay)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.