克林頓要出「白宮懸疑小說」被網友調侃(圖)


比爾.克林頓
比爾.克林頓(圖片來源:Public Domain)

【看中國2017年5月10日訊】據美國有線電視新聞網(CNN)9日報導,美國第42任總統比爾.克林頓將聯手「驚悚小說之王」詹姆斯.帕特森,共同創作一部以白宮為背景的懸疑小說——《總統失蹤》。

二人在2016年年底就已開始著手創作,新書預計於2018年6月面世。據悉,《總統失蹤》將圍繞虛構的「美國總統綁架事件」展開,富含懸疑小說元素,「陰謀層出不窮」。該書還以「總統視角」披露大量不為人知的「白宮秘密」,吊足了外界的胃口,在社交媒體上也引發廣泛熱議。

克林頓稱:「寫有關總統的故事是一件很有意思的事情,我會把我的知識融入其中,比如對這個職務瞭解、白宮的生活狀況以及華府的運作方式。」帕特森稱:「總統先生披露的東西足夠讓我講出個精彩的故事。」

儘管創作人和出版商均對該書的預付款數額守口如瓶,業界估計這個數字「不會低於七位數」。《總統失蹤》是克林頓首次試水流行小說領域,但外界對其仍抱有極高期待。據瞭解,克林頓在2004年出版的自傳《我的生活》預付款高達1500萬美元,打破當時出版界的世界記錄;出版後,該書也不負眾望在全球熱銷,僅在美國就賣出200多萬冊。

有媒體注意到,儘管帕特森是全球最為「多產」的暢銷書作家之一,但其實他很多作品都是由別人代筆,自己只負責「提供思路」。這種合作模式曾引發過不小的爭議與批評,有媒體戲稱其為「暢銷書加工廠」。

總統的新書在社交媒體上也引發熱烈討論。有網友調侃稱,考慮到克林頓任期內的「風流韻事」,他其實更適合寫「言情小說」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.