113歲老人 曝光「五大」長壽秘訣(組圖)


長壽的秘訣是什麼?我們一生都在追求。
長壽的秘訣是什麼?我們一生都在追求。(圖片來源:Pixabay)

什麼樣的人會長壽?長壽的秘訣到底是什麼?這個答案我們一生都在追求。

近年來隨著醫學發達以及生活品質的提升,現代人的壽命越活越長,也讓退休年齡延至65歲或更長,但壽命延長了,健康是否也會跟著一起延長呢?這就要取決於個人的生活習慣以及飲食習慣了。

根據《well&good》網站指出,來自英國最長壽的女人,Gladys Hooper高齡113歲,並於2015年動手術裝上人工髖關節,打破了世界記錄,而Gladys Hooper也向世人傳授她的「健康秘訣」。

1、不吃含有防腐劑的食物

這答案或許你會感到驚訝,Gladys Hooper從小生長在英國蘇塞克斯的小農場,每天幾乎吃著新鮮的麵包、肉類、喝著剛擠好牛奶,生活雖過的簡單樸實,卻是人人嚮往的生活。

2、只喝、果汁

如果說,只要永久戒掉汽水、沙士那些不健康的碳酸飲料就能換來一輩子的健康,你願意試試嗎?那些含糖的碳酸飲料喝多,對人體健康的危害甚大,還是早點戒掉為妙!

3、偶爾來點小零嘴

偶爾吃點想吃的東西,有助於身體健康。
偶爾吃點想吃的東西,有助於身體健康。(圖片來源:Pixabay)

你或許會擔心,想要活得長壽,是否連一小口「點心」都碰不得?Gladys Hooper要告訴你,假如偶爾讓自己吃到想吃的東西,不要過度克制自己的口腹之欲,反而有助於身體的健康喔!但這裡的點心還是要特別解釋,指的是像黑巧克力、全麥餅乾、鮮奶冰淇淋之類的,可不是那些洋芋片、炸雞等垃圾食物喔!

4、每天盡量讓自己「忙一點」

看到這裡,疑惑似乎更多了,想要活得健康,不就是要讓自己生活步調放慢嗎?怎麼反而要「忙一點」呢?Gladys Hooper也補充,這裡的忙,不是「身體的忙碌」,而是保持「靈活的思考」以及讓自己「培養專屬興趣」,即便退休後的生活,也一樣可以過的很充實、很有意義。

5、身邊有幾個知心好友

有些人生性害羞,不屬於外向交友廣闊的那型,這不要緊,Gladys Hooper也說,即使不用交友廣闊,但身邊有一兩個可以談天說地的好友,樂於聽你分享生活中的喜怒哀樂,這是難以形容的幸福感來源之一!

6、保持童心、樂觀態度

看完了以上,最重要的秘訣來了!想要活得健康、長壽,除了身體的健康之外,心理的健康才是最重要的,尤其是隨著年齡增長,對於生老病死會有更深一層的體悟,唯有用樂觀、正向的態度去面對,才能展開雙臂,迎接全新的每一天。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.