席捲全球的「勒索病毒」 修補程式在這裡(圖)


從12日開始肆虐的「WannaCry」勒索病毒,估已感染逾17萬台電腦。圖為電腦中毒後的畫面。(圖片來源:推特截圖)
從12日開始肆虐的「WannaCry」勒索病毒,估已感染逾17萬台電腦。圖為電腦中毒後的畫面。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2017年5月14日訊】從12日開始肆虐的「WannaCry」勒索病毒,估計已感染超過17萬台電腦,可到微軟官網上尋找更新程式解決。此病毒也重創的英國醫療體系;而歐洲刑警組織(Europol)已展開跨國大調查,希望找出元凶。

「WannaCry」勒索病毒是利用微軟Windows作業系統的安全漏洞來進行攻擊的,一般Windows 7、Windows 8.1及Windows 10的電腦能夠透過Windows Update更新修補程式,並關閉漏洞。但Windows XP、Vista這些已停止更新支援的舊系統,則微軟亦已緊急另外提供修補程式下載。

如果怕尚未更新就先染上勒索病毒,則可以先用別的電腦或手機,在以下的微軟官網上尋找更新程式,於下載之後,再自行安裝。可是安裝完畢之後,還是要利用Windows Update將其他更新檔全部補足。但因目前下載流量非常大,可能會出現暫時無法連線的狀況。

Windows 7(需要已經安裝Service Pack 1):http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=KB4012215

Windows 8.1(需要已經安裝Service Pack 1):http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012216

Windows XP、Windows Vista、Windows 8等舊版Windows:http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598

根據法新社報導,微軟表示Windows 10目前不受此波WannaCry勒索病毒攻擊。

微軟說明網站(英文版):https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.