這是毛澤東的言與行嗎?可作毛左們的教材!(圖)


對照毛澤東的言行,可以看出他的變態人格。
對照毛澤東的言行,可以看出他的變態人格。(網路圖片)

針對毛左和毛粉們毫無理智地崇拜,有網友把毛澤東在世的言行整理出來加以對照,這些內容足可以作為今日毛左們的教材:

1、言︰「人民,只有人民才是創造世界歷史的動力。」

行︰提倡「輿論一律」,以無產階級專政為工具來「運動群眾」。

2、言︰「群眾是真正的英雄,而我們自己則往往是幼稚可笑的,不瞭解這一點就不能得到起碼的知識。」

行︰接受「英明領袖」、「紅太陽」、「最高指示」之類的頌揚,特別是「大救星」、「萬壽無疆」之類帶有嚴重封建迷信色彩的阿諛奉承之詞,任其氾濫。

3、言︰「文化大革命」的目的是要整那些走資本主義道路的當權派,即所謂的「走資派」。

行︰實際上被打倒的都是為中共的事業做出豐功偉績的元勛和正直、優秀的共產黨人。

4、言︰批判資產階級法權,打倒「特權階層」。

行︰無論是林彪、江青一夥,還是坐「火箭」掌了權力的造反派們,一上臺就搞特權。其政治上的專制;經濟上的特權;強橫霸道的惡劣作風;拉關係、搞宗派、任人唯親、一人得道雞犬升天,自己可以完全不受制約的胡作非為,對廣大幹部和群眾則行使絕對的專政,說明他們已製造了一個完全與廣大人民群眾相對立的特權階層。

5、言︰毛澤東終生都宣傳反對主觀主義,提倡理論和實際相結合。

行︰從建國以來,毛澤東主要的理論與實踐都嚴重脫離實際。「無產階級專政下繼續革命的理論」和「文化大革命」的實踐更是犯了最大的主觀主義和理論脫離實踐的錯誤。

6、言︰毛澤東終生都強調要「調查研究」,「一切從實際出發」,提倡「實事求是」的作風,

行︰說實話的受打擊,吹牛皮的受鼓勵。三年困難時期,國民經濟已經到了全面崩潰的邊緣,還說成績很大很大,缺點很小很小。「文化大革命」中,明明是「全面內戰」,他還「形勢大好,越來越好。」

7、言︰正確處理人民內部矛盾。

行︰把同志、戰友,大批老幹部打成反革命和階級敵人,製造了成千上萬的冤假錯案。

8、言︰團結一切可以團結的人。

行︰打擊有任何不同意見的人。

9、言︰處理黨內爭論︰團結——批評——團結的公式,治病救人。

行︰羅織罪名,無限上綱,殘酷鬥爭,無情打擊;抄家、逮捕、坐牢、炮轟、打倒,還要踏上千萬隻腳叫他永世不得翻身!

10、言︰對於犯有錯誤的同志,要對事不對人。

行︰在廬山會議上對彭德懷等人,毛澤東說:「對事,也要對人」,從而撤銷了彭國防部長職務,從以後發生的大量冤假錯案中我們完全有理由相信,「對人不對事」更接近事實。

11、言︰知無不言,言無不盡,言者無罪,聞者足戒。

行︰知不敢言,言不能盡,言者有罪,聞者不改。

12、言︰政策和策略是黨的生命。

行︰完全不講政策,任意踐踏法律,隨心所欲,無法無天。國家主席劉少奇之死,中共建政元勛彭德懷的冤獄,就是給這段話下的最好的註解。文化大革命要整「走資派」,可是搞了十年,也沒有定出政策:什麼樣的人才是走資派!

13、言︰要創造一種既有集中,又有民主,既有紀律,又有自由,既有統一意志又有個人心情舒暢那樣一種政治局面。

行︰實際上「文化大革命」製造出來的是一種既沒有集中,又沒有民主,既沒有紀律,又沒有自由,既沒有統一意志,更不可能有個人心情舒暢那樣一種政治局面,「造反有理」就是一切。

14、言︰對同志要治病救人,不能一棍子打死。

行︰一棍子打死。

15、言︰走群眾路線,密切聯繫群眾。

行︰完全脫離群眾,搞到最後,連最高級的領導見他一面都難,身邊只有一個親侄子做聯絡員,成為真正的孤家寡人。

……

如果繼續列舉下去,還可以舉出若干條,這裡不再贅述了。

這裡就出現了一個十分難解的問題,即︰毛澤東在他的一生,自己的實踐為什麼違背了自己的理論?他說了那麼多「正確」的意見,為中共製訂了那麼多「正確」的方針、政策,而在實踐中卻完全顛倒過來,自己和自己「對著干」又是什麼原因?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.