誰空污致死人數最高 非中國而是鄰邦(視頻)


朝鮮空污致死人數全球最高。(圖片來源:YouTube截圖)
朝鮮空污致死人數全球最高。(圖片來源:YouTube截圖)

【看中國2017年5月26日訊】中國空污情形嚴重舉世皆知,但據聯合國「世界衛生組織」(WHO)最新發表的報告中指出:朝鮮以平均每10萬人口之中,就有238人死於空污,這個驚人數據高居「全球第一」。

根據外媒報導披露,在WHO剛發表的《2017年全球健康統計》報告中顯示:朝鮮空氣污染致死人數高達全球國家及地區平均數值的2.6倍之多。它不僅遠高於鄰近的中國(161人)及日本(24人),甚至更是韓國(23.2人)的10倍。

WHO指出:目前全球約有30億人口仍在使用煤碳與木材來煮食和取暖,這是主要造成室內空氣污染的原因。若長期暴露於這樣的污染環境中,就會使人更易罹患呼吸道疾病,甚至肺癌。

據《博聞社》報導,中國北京大學公共衛生學院教授潘小川團隊歷經一年研究顯示,中國於2013年因大氣PM2.5污染嚴重,導致有31個城市25.7萬人「超額死亡」。最嚴重的12個城市是石家莊、濟南、長沙、成都、南京、武漢、南昌、合肥、天津、哈爾濱、重慶和瀋陽等。若PM2.5沒這麼嚴重,這些人本來是不會死的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.