令人驚異的遠古文明 重寫地球文明史已無法避免(圖)



重寫一部地球文明史,這在若干年之後是不可避免的。 (圖片來源:Pixabay)

考古學家發現了許多至今都無法解釋的古代文明。如1968年前蘇聯考古學家科留特。梅古爾奇博士在亞美尼亞加盟共和國的查摩爾,發現了一個史前冶金廠遺址。考古界一致認為,這是迄今為止所發現的最大、最古老的冶金廠---至少有5000年歷史

在這裡,某未知的史前民族曾用二百多個熔爐進行冶煉,生產諸如花瓶、刀槍戒指、手鐲之類的產品。他們冶煉的金屬有銅、鉛、鋅、鐵、金、錫、錳等等。冶煉時,勞動者還戴手套和過濾口罩。最令人讚嘆的要算是鋼鉗了。據化驗,此鋼的品位由前蘇聯、美國、英國、法國和德國的科學研究機構共同作出的。法國記者維達在《科學與生活》雜誌中寫到:「這些發現表明,查摩爾是人類早期文明的有識之士所建造的。他們的冶煉知識是從我們尚不知道的遙遠的古代繼承下來的。」。1969年和1972年,在南非期威士蘭境內,發現了數十個舊石器時代以前開採紅鐵礦的礦址。在非洲雷蒙托的恩格威尼坦的鐵礦,在四萬三千年前就曾被開採過,這是用科學方法測出來的。

在美國密執安州的羅雅爾島,美國考古學家發現了史前銅礦井岸岸連當地印第安人都不知此礦井始於何時。有跡象表明,史前的礦業己開採了數千□銅礦,但礦井所在地找不到有人在該處久住過的痕跡。看來史前人類不但擁有採礦的工具和技術,而且還能將銅礦運到遙遠的地方----在離礦井一千英里的範圍內,人們未曾開採或使用過的銅礦。

最奇怪的要算是美國猶他州「萊恩煤礦」礦工的發現了。1953年,該礦的礦工們在採煤時,竟挖出了早己有之的坑道,在當地的採煤史上找不到記載。裡邊殘存的煤己氧化,沒有商業價值了,可見其年代的久遠。1953年8月,猶他大學工程系和古人類系的兩名學者作的調查表明,當地的印地安人從未用過煤。與密執安的銅礦情形一樣,這些史前的礦工亦擁有採煤和將煤運至遠處的手段和技術。

至今仍受到地質學家和人類學家重視和研究的一批超遠古礦場,發現於法國普洛潘斯的一個採石場的岩層中。1786--1788年期間,這個採石礦場為當地重建司法大樓提供了大量的石灰岩。礦場中的岩層與岩層之間都隔有一層泥沙。當礦工們挖到11層岩石,便到達距離地面12--15流米的深處。在11層石灰岩下面,又出現一層泥沙。礦工們清除泥沙時,竟發現裡面邊有石柱殘樁和開鑿過的岩石碎塊。繼續挖下去,更令他們驚奇的是發現了錢幣、己變成化石的鐵錘木柄及其它石化了的木製工具。最後還發現一塊木板,長2.5米,厚25米厘米。大木板同其它木製工具一樣己石化,且己裂為碎片。碎片拚合後,正是一塊採石工人用的木板,與現在所用的一模一樣。

15米深處有數億年歷史的泥沙和石灰岩下,怎麼會埋藏有類似近世紀採礦工具的化石文物呢?這個問題在今天比在發現之時更令人費解。

史前採礦業及其它不明遺蹟現象,以愈來愈多的考古學上的新證據向人們表明,文明史的起始時間須極大地向前推移。然而這種文明卻未能延續下來,以至留下了空白。是否可以這樣推測:我們所經歷的文明只是已經毀滅的文明的重建與重現。真正的文明史到底是怎樣的情況呢?要想搞清楚,尚須依靠更多、更完整的考古證據。但不管怎樣,重寫一部地球文明史,這在若干年之後是不可避免的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.