加國公民遭中共關押 民眾簽名呼籲釋放(圖)



加拿大民眾在請願書上簽名,要求中共釋放加拿大公民、被非法關押的法輪功學員孫茜。(圖片來源:明慧網)

【看中國2017年6月6日訊】自2017年2月起被中共非法關押的加拿大公民、法輪功學員孫茜,不久前通過國際媒體,呼籲加拿大政府和國際社會多方營救,幫助她盡快獲得自由。此事不但已經引起加拿大外交部和國會的高度關注。也讓知情的加拿大人不斷伸出援手。

據海外中文媒體報導,加拿大公民孫茜今年51歲,是中國北京一家生物化學公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)的第二大股東和董事。今年2月,20多個警察闖入孫茜家,將她綁架。她的母親和妹妹花了幾個星期才得知她被非法關押的地點。孫茜現被非法關押在北京第一看守所。據悉,孫茜曾被戴上工字銬,臉上還被噴過辣椒水。

一位加拿大大使館官員最近探望了她。孫茜最後一次進入中國是以加拿大護照入境。據信目前她的加拿大護照被中國警察沒收。

孫茜在聲明中說,「作為常年在北京居住的加拿大公民,2014年因健康原因開始修煉法輪功,身體很快康復。我對真善忍的信仰和修煉是天賦人權,也應該受到中國憲法、加拿大憲法以及聯合國公約保護的。但是,我卻因信仰從2017年2月19日開始在中國受到非法關押,至今已歷時10星期有餘。」

孫茜被從家中帶走後的第40天,即3月29日,北京公安局發出一份所謂「北京公安局公共交通安全保衛分局」的逮捕書。這份逮捕書佐證,孫茜是因為修煉法輪功而遭到迫害的。發布該「逮捕書」的人作賊心虛,按照中共一貫手法,聲稱孫茜「涉嫌利用邪教組織破壞法律實施」,卻未敢直接提「法輪功」三個字。

2017年5月4日,加拿大保守黨議員、外交批評家彼得.肯特(Peter Kent)在國會提出,關注加拿大公民孫茜因信仰真善忍被中共司法系統非法監禁,並敦促加拿大政府為孫茜發聲。加拿大多位國會議員表示,特魯多政府應該提高聲音,從高層介入加拿大公民在中國被非法關押案件。

肯特議員表示,對被非法關押在中國等非民主國家雙重公民所處困境的情況消音的做法,是將這些公民視為二等公民。他質疑自由黨政府優先考慮兩國貿易,而在加拿大應該發出法治原則性的聲音時,保持緘默。

近日,加拿大首都渥太華等地的法輪功學員紛紛發起征簽活動,並通過展板、橫幅向社會曝光發生在中國的對法輪功學員的迫害,呼籲加拿大總理和政府要求中共釋放加拿大公民、法輪功學員孫茜。

許多加拿大人在得知中國發生著針對平和的民眾如此殘酷的迫害,受害者中還包括加拿大公民,都表示非常震驚,並在請願書上簽名,希望制止這場對法輪功學員的群體滅絕犯罪。

Erika小姐表示決定在制止迫害、要求釋放孫茜的釋放請願書上簽字,也是為了制止中共國家運作的活摘器官,她說:「這是最基本的道義,作為渥太華公民,我決定站出來支持。」

在政府部門工作的Claire女士接受採訪時說:「(中共)不應該抓捕那些有信仰、沒有任何暴力的人,作為加拿大人,我們相信自由,人們有權利實踐信仰。」

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.