澳廣曝猛料 震撼澳洲朝野(圖/視頻)

2017-06-10 15:11 作者: 夏紫雲

手機版 简体 3個留言 打印 特大

澳廣ABC在四角(Four Corners)專題時段播出了一個名為《Power and Influence(勢力與影響)》的節目
澳廣ABC在四角專題時段播出了《Power and Influence(勢力與影響)》。(圖片來源:Four Corners視頻截圖)

【看中國2017年6月10日訊】(看中國記者夏紫雲採訪、綜合報導)週一(6月5日),澳廣ABC在四角(Four Corners)專題時段播出了一個名為《Power and Influence(勢力與影響)》的節目,其副標題是「中共如何滲透澳洲」,節目揭露了有關中國商人政治獻金的黑幕,由於節目收集了大量的證據所涉及的人物都是中領館眼中的重量級要員,在澳洲各界引起震撼,也驚動了中共當局。

節目製作者對《看中國》表示,製作的目的只是為了向社會展現真相。據瞭解,該節目是由澳廣ABC、費爾法克斯傳媒集團,美國聯邦調查局、澳洲安全情報局、澳洲聯邦律政部及首席檢察官與國防安全專家參與並製作。節目同時涉及中澳兩國高層,不但直指中共政府在幕後操控輸出政治獻金作為軟勢力入侵澳洲的舉動,同時也指控某些澳洲政要涉嫌腐敗。

該節目的採訪記者Nick McKenzie向《看中國》表示,「對ABC來說,我們不在乎事實會對澳洲政府或中、澳兩國將帶來什麼樣的影響,我們的責任是將真實的事件展露在公眾的眼中」。據ABC新聞表示,早在2015年,澳洲安全情報局(ASIO)就已經向澳洲政壇提出警告,兩位中國商人向澳洲政黨捐贈的獻金很可能是中共干涉澳洲政治的渠道。因為,早有證據證實,黃向墨和周澤榮與中共政府有很深的聯繫。據瞭解,中國商人捐贈的政治獻金主要針對澳洲三大黨派,近十年政治獻金總金額高達670萬澳元。

據悉,四角節目組在節目播出前向澳總理譚寳匯報了節目內容,譚寳立即下令國安部對國家間諜和海外勢力干政的行為加以調查。

澳副總理Barnaby Joyce也表示,「我去年曾向黃(向墨)先生表明,澳洲是不能接受任何人以購買的形式,「買」下對我國有影響的舉動。」Joyce要求政府盡快立法下令禁止海外的政治獻金,「整個政壇必須清晰、透明,無論什麼黨派,政府必須知道誰試圖影響選舉,誰試圖改變國家施政方向。」

ABC在時事評論中大膽推測,中國商人的政治獻金對新州工黨影響之大,或許「新州工黨已經被中國買下」。據報導,聯邦工黨黨魁Bill Shorten面對一連串揭露工黨收受政治獻金的消息後表示道,「工黨很清楚不會再接受來自這兩位中國商人的捐款」。然而,ABC消息卻指出,Bill Shorten一直在替Sam Dastyari作辯護。據報導,2106年因腐敗醜聞下臺的前新州工黨高層Sam Dastyari,不但是政治獻金的經手者,還在南海問題上公開發表偏向中國的言論。

節目同時還揭露,Sam Dastyari曾多次為黃向墨的申請入籍澳洲一事,致電移民局表達關注和支持,副總理Joyce說,「如果為了個人的利益而對政府產生影響,對澳洲來說,是絕對不可以的」。聯邦參議員Cory Bernardi公開表示,公眾已經開始質疑中國對澳洲政壇的影響,「現在我們需要皇家委員會介入來徹查貪腐和企圖讓我們政府變成腐敗的內幕」。

四角專題節目的記者Nick McKenzie表示,在5個月的調查期間,中共當局曾暗示,揭露事實或將為兩國間的關係帶來衝擊。然而令Nick欣慰的是華人的高度配合,Nick說:「在調查中發現,澳洲的華人幾乎都知道社區內的外來勢力都是來自中國政府的同盟,我們接觸的華人都非常樂意配合調查,把看到的、發生在自身的經歷告訴我們,並提供證據等,多方證明控制社區的勢力就是中國政府。」

面對澳洲媒體的聲討,中國外交部立即公開回應道,「毫無根據,極其不負責任」,同時要求澳媒應恪守職業道德,不應給中澳關係發展製造障礙。Nick表示,這個節目除了希望向公眾展現事實外,也希望讓更多生活在澳洲的華人瞭解,澳大利亞是一個與中國不同的地方,「我們希望澳洲的華人,能享受澳洲生活,瞭解你在這個社會能享有的自由,包括言論和政見自由。」


 


 


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.