剛吃一個,差點送命!這些水果大家要注意!(組圖)


吃個毛桃竟然差點要了命!鮮美多汁的桃子是很多人的心頭愛!但是這麼美麗的水果可不是人人都能吃的。稍不慎就可能會過敏危及生命!

毛桃過敏的原因,吃毛桃導致過敏的原因很複雜,可能是桃毛,可能是果肉,也可能是桃子上噴灑的農藥造成過敏,過敏人群最好以後就不要接觸這種水果了。

一招洗淨桃毛,只要在清水中放入少許食用鹼,將鮮桃放入浸泡3分鐘,攪動幾下,如此桃毛便會自動上浮,清洗幾下毛就沒了。

除了毛桃,這些水果也容易造成過敏:

菠蘿過敏症

菠蘿含有菠蘿蛋白酶,這種酶可使胃腸黏膜的通透性增加,胃腸內大分子異體蛋白質滲入血流。

菠蘿過敏症表現為陣發性劇烈腹絞痛、嘔吐、腹瀉,並有皮膚瘙癢、潮紅,四肢及口舌發麻,多汗,蕁麻疹,結膜出血,呼吸困難等。處理及時,於2∼3日內可恢復。

香蕉呼吸道過敏症


(圖片來源:Adobe Stock)

具體表現為肌膚髮癢、嘴巴腫脹,喉嚨癢,呼吸道急速收縮或膨脹致命。

草莓蕁麻疹


是由草莓表面的「茸毛」帶有的花粉引起的蕁麻疹。(圖片來源:Adobe Stock)

是由草莓表面的「茸毛」帶有的花粉引起的蕁麻疹,全身瘙癢,還會伴有打噴嚏,口腔和咽喉會感到發癢和腫脹。

腎功能型楊桃過敏

楊桃過敏,只發生在腎有問題的朋友身上,過敏後出現頑固性呃逆、肢體麻木、肌力下降、皮膚感覺異常、癲癇、嗜睡、昏迷、腹瀉、血尿等。

番茄-番茄紅素過敏,會口唇腫脹


番茄-番茄紅素過敏會口唇腫脹。(圖片來源:pixabay)

對大部分人來說,吃了致敏果蔬後,僅會出現嘴唇周圍紅癢、口舌麻木、喉嚨癢等症狀,一般症狀較輕,一兩個小時症狀會消失,很多人會誤以為是「上火」。

醫生提醒,一旦吃水果時出現嘴角發紅、瘙癢、起小疹子等症狀,應立即停止吃該水果,如果症狀比較嚴重,要立即到醫院就診。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.