香蕉不能和這些一起吃 後悔沒有早知道!(組圖)


食用香蕉要注意一些飲食禁忌。
食用香蕉要注意一些飲食禁忌。(圖片來源:Pixabay)

香蕉有「水果之冠」的美稱,香甜可口,既可生食,又可做菜,還有很好的充飢效果。香蕉富含鉀、磷,但含脂肪較低,民間常用香蕉治療高血壓、冠心病,成人每天吃2根香蕉很有益處。但是食用香蕉也有一些飲食禁忌要注意,香蕉不能和以下這些食物一起吃。

1、牛奶

香蕉不能和牛奶一起吃,同吃會導致中毒。(香蕉牛奶還是少喝一些)

2、酸牛奶

香蕉不能和酸牛奶一起吃,同吃容易產生致癌物。

3、馬鈴薯

香蕉不能和馬鈴薯一起吃,一起吃的話老年人會長老年斑,年輕人會生色斑、蝴蝶斑。

4、芋頭

香蕉不能和芋頭一起吃,同吃會導致腹漲。

5、牛肉

香蕉不能和牛肉一起吃,吃了會胃絞痛。

6、紅薯

香蕉不能和紅薯一起吃,吃了會發生不良生化反應,引起身體不適。

7、急性腎炎患者不能食用香蕉

香蕉中含有較多的鈉鹽,如吃大量香蕉,和攝入鈉鹽一樣,使患者血液中出現鈉水瀦留,使浮腫加重,腎臟負荷加大,加重病情。

8、阿司匹林與香蕉相剋

阿司匹林與含糖多的食品,如椰子、甜石榴、桃、葡萄、香蕉等同食,容易形成複合體,從而減少初期藥物的吸收速率。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.