暗流湧動 中共十八屆中央最後巡視曝問題嚴重(圖)

2017-06-12 09:08 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 列印 特大

中共十八屆中央反腐五年,但結果顯示腐敗問題仍然嚴重。
中共十八屆中央反腐五年,但結果顯示腐敗問題仍然嚴重。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月12日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)號稱是中共第18屆中央最後一波的第12輪巡視結果昨日公布。內容顯示,當局反腐仍然問題多多,其中吉林省被指存在經濟數據作假等現象;雲南省則是肅清落馬正副書記白恩培、仇和等人「餘毒」的工作「不徹底」。觀察認為,中共官場腐敗不減,十九大前仍將暗流湧動。

據中共新華社6月11日報導,由王岐山掌管的中紀委當天發布的上述巡視結果,範圍涵蓋對內蒙古、吉林、雲南、陜西等4個省區的「回頭看」巡視,以及對中央網信辦、國務院扶貧辦、中國鐵路總公司、中國船舶重工等4個單位的機動式巡視結果。

報導指出,根據巡視結果,吉林省存在貫徹中央重大決策部署不夠到位、扶貧工作精準度不夠、有的地方及企業經濟數據造假、以及官員「帶病提拔」等問題。

內蒙古也被指「貫徹落實中央重大決策部署不夠有力」、「有的地方經濟數據造假」,並且「國土資源、礦產資源開發等領域存在廉潔風險」等。

雲南省則被特別點出兩大老虎白恩培和仇和餘毒問題,指「省委領導不夠堅強有力」、「貫徹習近平系列重要講話精神不夠到位」、「扶貧工作不夠精準且急躁冒進」、「肅清白恩培與仇和等人餘毒不徹底」,以及政商關係不清和官員選任「帶病提拔」、反腐措施不夠有力等等。

陝西被指「選人用人問題反映集中」,並提到「省委領導不夠堅強有力」,對習近平講話精神「存在重表態、搶頭彩,輕結合、疏落實現象。」

中共國務院扶貧辦被指違紀違規使用扶貧資金問題多發。

至於掌管中國大陸網路生殺大權的中央網信辦,被指貫徹落實習近平重要指示和工作要求不夠堅決及時、不正確使用權力問題時有發生,以及存在「小圈子」問題等。

中國鐵路總公司也被指有落實習近平重要指示不夠到位、推進中央深化鐵路改革等決策部署不夠有力、在工程招標中利益輸送、鐵路工程違規分包、黑中介依然存在等問題。

中船重工被指違規用人、搞「小圈子」問題反映較多。

官方報導說,這次中央第十二輪巡視是十八屆中央對省區市地方、中央和國家機關、國有重要骨幹企業、中央金融單位和中管高校最後一輪巡視。

這輪巡視由於接近秋季召開的中共十九大,其震盪效應引人關注。

一些地方和機構被曝光的問題,可能直接會將主要負責人拉下馬。比如被點名存在肅清白恩培和仇和「餘毒」不力的雲南,其省委書記是李紀恆。

5月27日,在巡視組對雲南省殺「回馬槍」後一個月,追隨李紀恆的時間長達15年的「大秘」、中共雲南省委副秘書長趙壯天被宣布落馬。

據《星島日報》披露,趙壯天落馬是因為其岳父實名舉報其包養情婦育有私生子等私生活問題。報導說,趙壯天落馬可能影響李紀恆的仕途。

另外,被巡視的中央和國家機關,地方和國企機構,涉及的問題追責均可能對應著中南海掌管不同領域的常委級高層官員。有些則長期是一些權貴家族的利益地盤。

比如內蒙古被指為江派常委劉雲山的老巢,港媒曾曝光其家族長期涉及內蒙古當地礦業腐敗。

曾是中共黨校校刊《學習時報》前副總編的鄧聿文日前在外媒撰文表示,中共十九大暗流湧動,其中,反腐隨時可能打亂相關人事的布局。在一個幾乎人人都有腐敗嫌疑的體制裡,各派系必然會藉反腐將反對者拉下馬。未來幾月若有更高層官員腐敗案出現,也不奇怪。

至於內蒙、吉林同被指及「數據造假」,則是中共體制下難以根治的老問題。此前,遼寧省也被中紀委多次批經濟造假。

而上述最後一輪巡視結果顯示,中共官場腐敗不減。此前外界觀點認為,十九大換屆時,現任中紀委書記王岐山的去留亦將對反腐的後續進行帶來影響。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.