鞏俐的遺憾:後悔沒有聽周星馳的話(組圖)


《唐伯虎點秋香》是1993年由永盛電影投資,周星馳主演的一部無厘頭電影,也是星爺無數個經典影片之一,當年上映時以4017萬港元的票房成為1993年香港電影年度票房冠軍。但每每提起該影片,觀眾也都會惋惜表示,電影裡每個角色都很搞笑,就連第一次演喜劇的鄭佩佩前輩都極盡所能配合星爺,卻只有「秋香姐」鞏俐表現矜持。

《唐伯虎點秋香》是星爺無數個經典影片之一
《唐伯虎點秋香》是星爺無數個經典影片之一


鞏俐的遺憾:後悔沒有聽周星馳的話

飾演「秋香姐」的鞏俐除了面部表情放不開,有兩個橋段也可以看出,鞏俐與這部戲的基調有多格格不入:

第一:經典的敲碗歌中,在場所有人的頭髮都跟被電了一樣豎了起來,只有女主角秋香的頭髮保持原貌。是因為她是女主嗎?當然不是,是當時的鞏俐還沒有習慣搞笑劇演員的風格,周星馳多次勸說,鞏俐仍然太在意形象,最後,只有她成了一眾搞笑演員裡的「清流」,喜劇效果還沒有其他配角突出。


當時的鞏俐太在意形象,喜劇效果還沒有其他配角突出。

第二:還我漂漂拳,也是如此。

這段本來「秋香」應該被打得像豬頭一樣,然後周星馳用「還我漂漂拳」還原,中間需要她化一個青一塊紫一塊的豬頭妝,然後才是一個肥仔反串的秋香,但鞏俐一聽,眼睛都大了,那時她已經摘得1992年威尼斯最佳女主角獎。1992年啊,朋友們,一個剛得影后的內地女演員去香港拍無厘頭片。她其實內心並沒有做好準備,或許說根本沒搞懂周星馳的喜劇套路,又擔心被整蠱,鞏俐又是沒有同意導演的想法。


當時太在意形象的鞏俐不化豬頭妝變醜。

沒辦法,導演只好拍肥仔反串的「秋香」。

當時太在意形象的鞏俐又是沒有同意導演的想
導演只好用拍肥仔反串的「秋香」。

事隔多年,鞏俐見到周星馳他們也表示後悔當初沒有跟他們好好玩,鞏俐說如果是現在的她,也許這部電影會更經典!


(以上圖片來源:影視擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.