文在寅會見足聯主席 稱要和朝鮮合辦世界盃(圖)


文在寅會見足聯主席稱要和朝鮮合辦世界盃
2017年6月12日,韓國總統文在寅在韓國首爾國會就政府預算髮言。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月13日訊】(看中國記者許家棟編譯/綜合報導)據美國《國際商業時報》報導,韓國總統辦公室本週一(6月12日)表示,作為促進該地區和平的努力,韓國這位新當選的自由主義總統主張與朝鮮及其它東北亞國家共同主辦2030年世界盃。

文在寅(Moon Jae-in)辦公室在一份聲明中表示,文在寅曾經在首爾青瓦臺舉行的會議上,向國際足聯主席詹尼·因凡蒂諾(Gianni Infantino)提出了這一建議。

根據文在寅的辦公室稱,文在寅告訴因凡蒂諾說:「如果鄰近的東北亞國家(包括韓國和朝鮮)可以舉辦世界盃,我認為這將有助於南北韓和東北亞地區的和平。我希望總裁因凡蒂諾對此事有興趣。」

因凡蒂諾說,他將在本週晚些時候舉行會議時,向習近平提出文在寅的想法。

韓聯社報導,對此青瓦臺澄清,文在寅的發言並不意味著韓國政府宣告將與朝鮮、中國、日本等聯合申辦2030世界盃。青瓦臺相關人士向記者表示,因凡蒂諾上任時曾表示支持多國聯合申辦世界盃,文在寅總統此番言論只是表達一個美好的希望。

自從上月上任以來,文在寅政府一直把尋求擴大跨境交流,作為改善因朝鮮核計畫和導彈計畫緊張關係的方法。但是,朝鮮已經進行了幾次導彈發射,表明決心繼續開展其武器發展計畫。

韓國平昌(Pyeongchang)2018年奧運會的組織者希望朝鮮參加冬季運動會。

自從1950年至1953年以休戰書方式結束「朝鮮戰爭」以來,兩國在世界上防守最嚴密的邊界地區發生了分裂,並沒有締結「和平條約」。約有28500名美軍駐紮在韓國,這是對朝鮮可能侵略的一種威懾力量。

6月8日,朝鮮向東部海域發射了幾枚巡航導彈,這是它在四周內進行的第四次導彈試驗。

就在發射前一天,文在寅政府表示,韓國正暫停部署美國的一個導彈防禦系統。而在不到一週前,聯合國安理會擴大了對朝鮮的制裁。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意