習近平調整公安系 龔道安空降上海掌公安

2017-06-15 09:09 作者: 苗薇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年6月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大臨近,習近平對地方政法系統的進一步調整。據官方消息顯示,中共公安部十二局局長龔道安已「空降」上海,接替白少康擔任上海公安局黨組書記,預計不日接任局長。至此,2017年已有六省份公安一把手履新。

據《財新網》報導,6月14日,上海公安學院舉行揭牌成立儀式,上海公安高等專科學校升格為上海公安學院。

這是龔道安首次以中共上海市政府黨組成員、市公安局黨委書記、上海公安學院院長的身份公開亮相。

現年52歲的龔道安是湖北人,曾任湖北省咸寧市政法委書記、公安局長,2010年龔道安調任公安部十二局副局長,2012年升任十二局局長。

十二局又稱技術偵查局,其職能為專門為其他警種提供強大的技術支持,包括追蹤、監聽、定位等。

上海黨代會於5月12日閉幕,上海市副市長、公安局長白少康沒有晉升為市委常委,引起關注。

現年53歲的白少康於2013年3月從中共公安部刑事偵查局局長位置上「空降」上海,任中共市公安局黨委書記、局長,兼中共上海市長助理,並在4個月後坐上了副市長的位置,打破了公安局長就職3年後才出任副市長的慣例。

《星島日報》早前報導稱,白少康內定進京擔任中共中央政法委副秘書長。但截至目前,尚未獲得官方證實。

至此,2017年以來已有六省份公安一把手調整,除了上海的龔道安,還包括河北的劉凱、山西的楊景海、新疆的王明山、雲南的任軍號和海南的範華平。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.