中國量子衛星令氣候異常(圖)


中國量子衛星墨子號
中國首個量子衛星墨子號發射升空 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月16日訊】據《自由亞洲電臺》報導,俄羅斯科學家指責中方量子衛星試驗造成氣候的異常,並揭開了「氣象武器」的「潘多拉魔盒」的蓋子。

中國墨子號衛星的成功發射運行,被譽為是中國量子技術的飛躍。這顆被官方媒體稱為是「全球首顆量子科學試驗衛星」被長征二號丁運載火箭在2016年8月16日從內蒙古酒泉衛星發射中心發射升空。之後,「杜絕監聽的量子通訊」、「能看隱身飛機的量子雷達」、「量子信息、量子計算和類腦智能」等等新技術被中方媒體廣泛報導,中方宣布進入「量子時代」。

但近日,俄羅斯一些科學家們警告說,中國的量子科學研究已經帶來了氣候的異常,並揭開了「氣象武器」的「潘多拉盒」的蓋子。

俄羅斯「今日星球」網站6月11日報導稱,俄羅斯的科學家們得出研究結論,中方的量子衛星試驗導致了2017年春天反常的變冷氣候。報導說,現在已經是夏天了,但地球上很多地方天氣仍然很冷,就是這個量子衛星「惹的禍」。

俄羅斯「言行」網站6月8日發表文章,題目為「不開玩笑:俄羅斯科學家嚴肅指責中方」。文章說,中國量子衛星在距地面400至600公里的近地軌道上進行試驗,結果導致負離子,也就是有可能影響天氣的大氣離子的數量劇增。恰恰是在中國量子衛星所在的高度,負離子的濃度突然比正常數值高出1萬倍,並非偶然。

文章還說,只有隨著時間的推移,這些離子的濃度恢復正常之後,反常的天氣才會消失。但是人為利用量子影響天氣的事實的確讓人擔憂。

諸如「U新聞」網等俄羅斯媒體還警告說,莫斯科市內近日出現的強風暴就是由此次氣候異常導致。中國量子衛星試驗導致氣候變冷的事件,使得「氣象武器」的具體實施向前邁出了第一步。

據相關資料顯示,所謂「氣象武器」,也被稱為「天氣氣候武器」,就是指運用現代科技手段,人為地製造地震、海嘯、暴雨、山洪、雪崩、熱高溫、氣霧、乾旱、龍捲風、雷電、冰雹等極端天氣,改造戰場環境,以實現干擾、傷害、破壞或摧毀敵方的軍事目的的一系列武器的總稱。「氣象武器」必將在未來戰爭中發揮巨大的作用。

俄羅斯國際地緣政治分析中心主任列昂尼德.伊瓦紹夫上將此前對此評論說:「氣象武器純粹是大規模殺傷性武器,雖然人類還沒有真正的掌握這種武器,但它的確威力巨大,甚至能夠摧毀經濟和社會秩序,而且氣象武器十分隱蔽,很難同自然災害區分開,還不受任何國際公約的約束」。

責任編輯:吳為

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意