夏天泡腳 加上「它們」效果驚人(組圖)


夏天泡腳是養生的好方法,水裡加點鹽泡腳可以消除疲勞,幫助睡眠。
夏天泡腳是養生的好方法,水裡加點鹽泡腳可以消除疲勞,幫助睡眠。(圖片來源:Adobe Stock)

有句話說得好「養樹需護根,養人需護腳」,腳是我們人體的「第二心臟」,因此要好好養護才行。而泡腳無疑是對我們身體健康非常有幫助的。

近日真的是酷熱難熬,在這樣的天氣之下,很多人都喜歡在忙碌一天之後臨睡前泡腳舒服一下,但是夏天泡腳要怎麼泡?夏天泡腳水裡加什麼好呢?

1、

除腳臭,防治腳氣、促進血液循環、祛除風濕。

2、鹽

除便秘,還可以消除疲勞,幫助睡眠。

3、花椒

除臭祛濕、利氣行水、扶助陽氣。

4、生薑、陳皮、薄荷

脾胃虛,暖脾胃,祛濕邪。

5、乾薑

除風濕骨痛、怕冷怕涼,乾薑溫中散寒、回陽通脈。

6、白芍、益母草、當歸

女性加白芍、益母草、當歸泡腳,可以調經補血,改善手腳冰涼的情況。
女性加白芍、益母草、當歸泡腳,可以調經補血,改善手腳冰涼的情況。(圖片來源:Adobe Stock)

治痛經。痛經一般是體寒或氣滯血瘀引起,白芍除陰氣、祛腹痛、通順血脈。益母草去瘀生新,活血調經。當歸補血活血、調經止痛,還可以使皮膚白皙紅潤,改善手腳冰涼的問題。

7、蘿蔔

可用白蘿蔔半個,切成薄片,放在鍋內,然後加適量水,用旺火熬3分鐘再用文火熬5分鐘,隨後倒入盆中,待降溫適度後反覆洗腳,連洗數次即可除去腳臭。

8、黃豆

黃豆打碎煮水,用小火約煮20分鐘,水約1公斤多,待水溫能洗腳時用來泡腳,可多泡會兒。治腳氣病效果極佳,腳不脫皮,而且皮膚滋潤,一般連洗三四天即可見效。

9、茶葉

將茶葉中加鹽泡腳,有助於防治輕度腳臭。專家表示茶葉本身有收斂,吸附的效果,的確可以吸臭。腳臭的患者可用煮過的茶葉水(沒有限定是哪一種茶葉)來泡腳,藉由泡腳的清潔過程,加上茶葉本身的收斂效果,多少可抑制腳臭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.