【中國內幕】十九大前胡錦濤出重拳

2017-06-22 07:21 作者: 明恩
手機版 简体 4個留言 列印 特大

【看中國2017年6月22日訊】(看中國記者明恩報導)中共十九大迫近,中共高層博弈延伸至「指導思想」。港媒披露,胡錦濤5月一次會議上建議自黨章中刪除「三個代表」。中共先前的內鬥史表明,「三個代表」若遭棄意味著江澤民「凶多吉少」。

最近一期香港《爭鳴雜誌》披露,5月10日至11日,北京當局在中南海召開中共中央政治局常委擴大生活會,離退休常委、委員被特邀參加。與會者包括胡錦濤、朱鎔基、宋平、李瑞環、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李嵐清等人。江澤民、李鵬、曾慶紅和賀國強缺席。

胡錦濤在書面發言中,除高度評價習近平反腐外,還提出,在工作中必須不斷「糾正錯誤」,修正「不符合時代發展和國情的政策」,因此建議中共中央、中央政治局能就「三個代表」和「科學發展觀」硬性、形式地列入黨章和決議中做出刪除。

胡錦濤在十九大臨近的敏感時刻,以自己的「科學發展觀」為代價,提出刪除江澤民的「三個代表」,被視為再度做出犧牲助習近平打擊江澤民。

主政時期遭江澤民「架空」的胡錦濤,在2012年11月的十八大上曾以「裸退」的方式力圖終結江澤民再度「干政」。

據前述《爭鳴雜誌》披露,在胡錦濤提出刪除「三個代表」的會議上,還通過了三項決議:其一,反對任何形式給予貪腐官員「特赦」;其二,管束親屬和身邊工作人員不得「搞特殊」;其三,十九大准中央委員、准候補委員、准中紀委委員,必須在十九大前夕公布本人及家屬財產和海外居留權、國籍情況。

4月28日,《看中國》刊發對紅二代羅宇的專訪。羅宇認為,肖建華落網後,習近平幾乎掌握了「所有人的貪腐資料」,包括江澤民和曾慶紅,習近平現在也有力量收拾他們。羅宇還表示,十九大的人事安排也好,或者其它的事也好,習近平都能掌握住。

羅宇同時強調,中共都貪腐,習近平反腐實際上就是「反黨」。習近平唯一出路就是帶領中國走向民主,如果想走回老路,就會「翻船」。

2015年7月,有海外中文媒體刊發評論稱,沿用中共鬥爭方式,習要徹底扳倒江,還要在「指導思想」上,徹底打垮江路線。而江路線就是「悶聲大發財」和「三個代表」的保護貪腐政策,養出一小群有錢有權、無法無天的「權貴」死黨,並與全民為敵。

文章提及,鄧小平取代華國鋒就是先從打掉華的「指導思想」開始的。鄧提出「實踐是檢驗真理的唯一標準」,一舉擊潰華的「兩個凡是」和「按既定方針辦」。

觀看更多中國內幕

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意