湖南暴雨淹水3米 江西村落水浸成災(圖)



大陸近來多地遭遇暴雨侵襲(網路圖片)

【看中國2017年6月25日訊】大陸近來多地遭遇暴雨侵襲,湖南省岳陽市淹水最深達到3米,江西多個村落水浸成災,北京也因暴雨至少有7100餘人被迫撤離家園。

綜合大陸媒體報導,23日上午8日至24日上午8時,湖南省益陽市、常德市、沅陵縣等地出現暴雨天氣,多地降雨量超過200毫米,其中,沅陵縣官莊鎮三渡水的降雨量,更高達285毫米。

長江三大名樓之一的岳陽樓所在地,也出現嚴重淹水情況,水深處高達3米,岳陽市中心的南湖廣場也是一片汪洋,市民形容雨水面積、深度可以「行船」。

有「最美的鄉村」的江西婺源縣,自23日下午開始也持續降雨,導致多條古村落被大水包圍,不僅積水淹沒車輛,行人出行受阻,眾多明清古建築也因暴雨被浸泡受損嚴重。婺源旅游發展委員會23日發布通告,臨時關閉所有景區。

江西九江巿修水縣災情也非常嚴重,8萬多民眾被迫撤離家園,其中白嶺鎮沙坪村有山泥傾瀉,房屋倒塌至少活埋4人,2人死亡。

北京市21日中午至24日淩晨則出現今年以來「最強降雨」天氣型態,持續時間超過60個小時,先後觸發暴雨、雷電、冰雹、地質災害等多個預警信號。由於「最強降雨」侵襲,北京至少有7100餘人被迫撤離家園。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.