湖南文宣系統遭清洗《求索》雜誌社前副主編落馬


【看中國2017年6月28日訊】6月28日,中共湖南省社會科學院《求索》雜誌社前副主編章克團涉嫌「嚴重違紀」,目前正接受審查。

公開資料顯示,現年61歲的章克團,湖南長沙市人,歷任中共共青團長沙市委員會幹部,湖南省社會科學院《求索》雜誌社編輯、第一編輯室副主任及第二編輯室主任等職,2000年1月至2014年2月任湖南省社會科學院《求索》雜誌社副主編,2016年12月退休。

而在今年5月16日,湖南省社會科學院主辦的《求索》雜誌社前主編烏東峰被立案審查。通報稱,烏東峰採取多種方式對抗審查,而且經濟上貪婪、道德敗壞,與多名女性保持不正當性關係並育有多名子女等。

據大陸媒體披露,湖南學術界內部會議上傳他涉嫌「受賄一個億、擁有18套房產、私生子8個」。

中共十八大以來,湖南官場先後兩次被中紀委巡視,被指查處傳媒系統腐敗問題不夠等問題。此前,湖南有多名文宣系統官員落馬。

4月18日,已退休兩年的湖南常德日報傳媒集團前黨委書記、董事長謝承益被立案審查。

4月13日,湖南前郴州廣播電視臺黨委副書記、臺長羅清華被審查。

3月27日,湖南前長沙市委常委、宣傳部部長張湘濤被審查。

3月10日,前湖南省委常委、宣傳部部長張文雄被調查。張文雄被指是江派大員,也是前新疆書記張春賢主政湖南時的大秘、辦公廳主任,並與前湖南書記徐守盛在湖南省委常委共事近5年。

此外,湖南日報前社長覃曉光、前總經理皮林、前社務委員劉樹林、前黨組成員薛伯清、湖南日報印務分公司前負責人鄒享元,以及湖南廣播電視臺前黨委委員、副臺長羅毅等先後落馬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.