喝對茶飲 不運動一樣瘦(圖)


花茶能夠加快體內脂質的消化和吸收,促進脂質的分解與排出。
花茶能夠加快體內脂質的消化和吸收,促進脂質的分解與排出。(圖片來源:Fotolia)

炎熱的夏季,許多上班族幾乎每天都要一動不動坐在辦公室裡,久而久之,肚子上積攢了一圈又一圈的肥肉,腿部也開始變得粗壯起來。沒時間健身又堅持不了節食,究竟要怎麼才能瘦呢?喝對減肥茶飲就能越喝越瘦!

減肥茶飲

花茶中含有豐富的維生素C和多糖物質能夠幫助加快體內有毒物質排泄,且花茶能夠加快體內脂質的消化和吸收,促進脂質的分解與排出,從而幫助排毒減肥。

金蓮花玫瑰茶

原料:玫瑰花、金蓮花、木蝴蝶各1g。

作法:用熱開水沖沏,加入冰糖調味,無須加蓋,待玫瑰花泡開即可代茶飲。

功效:能清肺熱、利咽喉,對支氣管炎、咳嗽、咽喉腫痛、扁桃體炎效佳。

陳皮梅六堡茶花茶

原料:六堡茶花5朵、陳皮梅2顆。

作法:燒沸水,打開壺蓋,稍涼至水溫90℃,放入六堡茶花及陳皮梅,先洗茶花1至2次,再輕輕注入水,加蓋捂15秒,出湯飲用。茶花沖泡後湯色紅潤,花香瀰漫,味道清甜可口。

功效:去脂消膩,除油膩,促進脂肪分解,生津止渴。代茶飲用。

禁忌:空腹、睡前不宜飲用,女性在孕期及經期不宜飲用。

百合玫瑰茶

原料:百合5克、玫瑰5朵。

作法:將原料沖洗一洗,一起放在杯中。沖入適量沸水,蓋上蓋子悶泡3分鐘後即可飲用。

功效:強身健體,排毒潤肺,改善氣血,行氣活血。

對症:女性氣血淤滯、氣色不佳者適宜。

禁忌:孕婦不宜飲用。

荷葉薏仁山楂茶

原料:荷葉10克、薏仁10克、山楂乾10片。

作法:將荷葉、山楂乾和薏仁清洗乾淨後放入鍋中,大火煮沸,轉小火繼續煮20分鐘即可。

功效:控制體重,消暑利濕,清腸排毒,降脂減肥。

對症:單純性肥胖症。

桃花冬瓜仁飲

原料:桃花3朵、冬瓜仁5克。

作法:將桃花、冬瓜仁一起放入杯中,加入開水沖泡,加蓋兒燜泡約10分鐘後即可。

功效:排毒瘦身,通便排毒,淡化色斑。飯後飲用。

對症:便秘,水腫,面部黃褐斑、雀斑。

禁忌:不宜長期飲用,體質虛弱者不宜飲用,女性在經期及孕期不宜飲用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.