遭閑置的黃奇帆又被免一職(圖)


黃奇帆
黃奇帆(圖片來源:中共重慶新聞聯播視頻截圖)

【看中國2017年7月10日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共國務院辦公廳發布通知,前重慶市長黃奇帆被免去國務院三峽工程建設委員會副主任職務。香港媒體披露,在調任中共全國人大後,黃奇帆曾接受審查,交代了與薄熙來的關係。

中共國務院三峽工程建設委員會辦公室官方網站7月10日報導,國務院辦公廳發布人事調整通知,國家發改委主任何立峰、湖北省省長王曉東、重慶市市長張國清出任國務院三峽工程建設委員會副主任。

免去黃奇帆、徐紹史國務院三峽工程建設委員會副主任職務。

香港《爭鳴》4月號披露,黃奇帆轉任中共全國人大財政經濟委員會副主任委員之後,被中紀委、中組部審查,並交代了他和薄熙來、王立軍的關係,也承認在重慶任職期間為薄熙來歌功頌德和自己濫用職權、籠絡人心、生活墮落的問題。

自由亞洲電臺1月2日刊發資深媒體人士姜維平文章稱,黃奇帆人品不好,是一個拍馬屁的「牆頭草」。在薄熙來任職期間為保住官位,成為薄熙來重慶「唱紅打黑」運動的得力幫凶。

薄熙來落馬後,黃奇帆見風使陀,投靠中共江派政治局常委張德江,不但掩蓋打黑內幕和力阻民眾申冤,而且不交出掌握的4個秘密:涉及重慶經濟命脈的「八大投」、外商投資、重慶財政和多年地方人事布局關係網等,以此綁架對抗中央。

黃奇帆還利用在重慶「六朝元老」的資歷與多年掌控地方經驗豐富等,要挾和擠壓孫政才,時常發表出醜言論。

2016年12月27日,「唱紅打黑」急先鋒、前中共重慶市高級法院院長錢鋒被調職;12月29日,中共最高法院第五巡迴法庭在重慶成立。30日,黃奇帆卸任。

網易財經2010年4月21日報導,2010年中共「兩會」期間,黃奇帆面對媒體記者提問回答稱,與薄熙來配合默契,如魚得水,相處得愉快來勁。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.