蔡總統:軍人年金設計 要鼓勵長留久用(視頻)


【看中國2017年7月20日訊】據臺灣中央社報導,總統蔡英文今天前往屏東涼山基地視導陸軍航特部高空特種勤務中隊。她提到,未來軍人的年金制度會參考其他國家獨立設計,要鼓勵「長留久用」,也會有保障生活的樓地板設計。

總統蔡英文(前中)20日上午前往屏東涼山基地視導陸軍航特部高空特種勤務中隊,她肯定涼山部隊的精實訓練與戰力,並許諾成為國軍的靠山,強調政府正在努力提升國軍的工作環境,一定會照顧大家。(總統府提供)
總統蔡英文(前中)20日上午前往屏東涼山基地視導陸軍航特部高空特種勤務中隊,她肯定涼山部隊的精實訓練與戰力,並許諾成為國軍的靠山,強調政府正在努力提升國軍的工作環境,一定會照顧大家。(總統府提供)(圖片來源:中央社)

蔡總統今天首度前往屏東涼山基地視導陸軍航特部高空特種勤務中隊。這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統致詞時提到,做為三軍統帥,她許諾做為國軍的靠山,她所帶領的政府,一定是最重視國軍的政府。不論戰鬥個裝更新、老舊營舍整建,國防部都在努力提升軍人的工作環境,而國防部所需要的支持,她會全力相挺。

蔡總統進一步說明,例如最近新增6項官兵加給,現在已經開始發放;而同仁們關心的年金,她也要告訴大家,未來軍人的年金制度會參考其他國家獨立設計,要鼓勵「長留久用」,也會有保障生活的樓地板設計,最重要的是「一定會考慮到國軍的特殊性質,一定會照顧大家」。

另外,國家年金改革委員會召集人、副總統陳建仁最近陸續邀集民進黨立法委員到總統府,聽取立委們對軍人退撫制度的建言;陳副總統今天也再度邀請民進黨立委進行便當會,聽取立委聲音。
 

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意