好猖狂!大陸職業扒手 來臺專偷日本人(圖)

2017-07-22 09:58 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 打印 特大

中國大陸的盜竊集團近年來總愛假借觀光名義,來臺非法行竊,圖為示意圖。
中國大陸的盜竊集團近年來總愛假借觀光名義,來臺非法行竊,圖為示意圖。(圖片來源: pixabay)

【看中國2017年7月22日訊】(看中國記者明思綜合報導)中國大陸的盜竊集團近年來總愛假借觀光名義,來臺非法行竊,臺灣中部打擊犯罪中心7月21日宣布偵破大陸籍職業盜竊集團,自去年(2016年)起以自由行名義來臺,專挑選日本遊客下手,在人多的地方以包夾方式扒竊,得手後持被害人信用卡至臺灣各百貨公司大量盜刷購買衣服、茶葉、名牌手錶等精品,行徑十分可惡。

據中央社報導稱,有中國大陸的職業扒竊集團的三名陸籍嫌犯利用觀光名義來臺,鎖定臺灣捷運站、高鐵站等公共場所,隨機挑選同樣來臺自由行的日本遊客,趁著搭手扶梯時,一人擋路,一人下手偷竊後,再把財物交給第三名成員,犯罪手法相當老練,且被害人毫無知覺。

臺刑事局中打三隊隊長葉明鐘錶示,來自大陸廣西桂林市的50歲楊文斌、55歲高文成、54歲楊振傑等3名嫌犯,前前後後已利用自由行來臺高達10多次,下手地點多是日本人來臺常去的景點,例如臺北101或臺北故宮等,還有臺北捷運和高鐵車站手扶梯,也經常成功偷竊。

因為他們3人一組,鎖定目標後,一個擋路、一個偷、一個把風,已經成功偷走10幾名日本旅客的財物!得手後再持被害人的信用卡盜刷購買各式精品,再轉手倒賣,此等猖狂行為已經嚴重影響臺灣國際形象。

據《中時》報導稱,早前臺灣也爆出多起大陸盜竊集團假借觀光之名來臺行竊的案例,而今次臺警察大隊等單位共組成專案小組投入偵辦,並綜合整理了許多相關個案,分析出該犯罪集團成員真實身份,並展開監控追蹤。

另外,臺灣刑事警察局也呼籲,在暑假期間,民眾外出遊玩應特別留意隨身攜帶的財物,尤其是後背包應將其放置胸前,以防遭扒手偷竊,造成不必要的經濟損失。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.