肯塔基州最後一家墮胎診所可能被關閉(圖)


2017年1月27日,「尊重生命」支持者和反墮胎活動家聚集在華盛頓紀念碑處聽美國副總統邁克.彭斯在華盛頓特區舉行的「為生命而行」集會上的演講。
2017年1月27日,「尊重生命」支持者和反墮胎活動家聚集在華盛頓紀念碑處聽美國副總統邁克.彭斯在華盛頓特區舉行的「為生命而行」集會上的演講。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月25日訊】美國反對墮胎的歷史由來已久,天主教認為胎兒在受孕之初便應被看做是人,便享有包括生命在內的神聖不可侵犯的人權。人為的墮胎是一種犯罪行為,必須嚴格禁止。

今年美國總統川普(特朗普)恢復了一項有關墮胎的「全球禁令」——「墨西哥城政策」(MexicoCity Policy),即禁止聯邦政府提供資金給支持墮胎的海外非政府組織,引發美國國內輿論交鋒。這項法案2009年被前總統歐巴馬撤銷。

據哥倫比亞廣播公司報導,近日一場有關墮胎的較量正在肯塔基州進行著。一個基督教原教旨主義團體日前正在嘗試關閉該州最後一家提供墮胎服務的診所

這家位於路易斯維爾市,名為EMW婦女外科中心,是肯達基州最後一家墮胎診所。如果這家診所關門,肯塔基州將成為全美第一個沒有墮胎醫療服務的州。

據瞭解,肯塔基州州長馬特·貝文是反墮胎的堅定支持者,該州法律規定墮胎診所須持有許可證,並且必須和醫院保持聯繫,以防緊急情況的發生。

沒有許可證,診所就不得不關門。

今年五月,大約有19名反墮胎人士被逮捕,因為他們涉嫌封堵墮胎診所大門並阻止患者就醫。聯邦法官不得不要求在墮胎診所入口處設立緩衝區。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.