中國人赴美生子誠實簽 這樣回答易成功!(圖)



美國大使館。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月29日訊】面簽是取得美國簽證非常重要的一個環節,美簽的給出原則是「合理且必要」,一般來說籤證官最關心的核心問題無非兩個:

一、關注申請人的移民傾向。申請人要在本國有社會、經濟、家庭等方面的不可分割、約束性的聯繫,以至於不會黑到美國不回去。

二、有真誠的、充分的、可信的出訪或商務目的。具體來說就是赴美生子的理由充分、準備充分、資料可信,確保可以完成赴美生子的行程,特別是要能夠自付一切費用,絕對不能佔用任何形式的美國福利!

赴美生子多數是申請B1/B2簽證,屬短期停留非移民類型簽證,申請者不得有長期居留企圖,出訪目的通常包括:短期商務活動、旅遊觀光、探親訪友、醫療等。對於赴美生子的申請人一定要在面談時坦誠真實目的,不要欺騙和誤導簽證官。

B類簽證在面談時,簽證官大部分問題都會圍繞上面說的兩個核心來問:下面是一些簽證官(VO)提出的常見問題。

1、您去過美國嗎?/您去此次美國的目的?

這是最經常問到的問題,只要實話實話就好,不要擔心自己的回答會給簽證官什麼樣的印象,不要試圖猜測簽證官的想法,實話實說對你是最好的選擇。因為東西方思想有差異,面試的時候想的越多,聰明反被聰明誤的可能越大。(你以為簽證官會傻到不知道你去美國生孩子是為了讓孩子拿美國國籍嗎?)

很多人以為,說去生孩子會被直接拒簽,這種認識是不對的;赴美生子屬於醫療目的,並不超出B類簽證的範圍,簽證官不會因為這個目的拒簽你,被拒簽只能說明對方認為你的約束力不夠,或者準備不夠充分,有滯留風險或者佔用美國福利的風險。

因為考察重點的不同,簽證官希望把生孩子的申請人和普通遊客分別開來;特別對於已經懷孕的申請人,隱瞞真實目的會對該申請人以後的入境和簽證造成無法挽回的影響。

2、你為什麼要到美國生孩子?(審查真實赴美目的)

赴美生子誠實簽證已經見怪不怪,美國駐中國大使館和四個總領事館都批准過赴美生子誠實簽證。所以你大可直接說:「因為美國醫療條件好,寳寳出生便可以獲得美國國籍,我認為這是一個很好的機會讓寳寳可以擁有多一個選擇的機會。」(好的醫療條件,未來孩子的機會,這兩點肯定也是赴美生子媽媽的心聲);如果是二胎媽媽,結合自身情況,談一談在國內的醫療體驗,更能獲得VO的認可。

還是那句話:如果你被拒簽了,並不是因為你去美國的目的,還是VO不認可你的理由,或者不認可你的條件。

3、您的職業?(審查你的社會約束力)

簽證官問的問題可能是多種,不同角度,不同方式的。但是都離不開美國移民法的規定,那就是考察你是否具有移民傾向。如果問到這個問題,請用最簡單的話來描述一下你的工作。

不用擔心太專業,簽證官可能聽不懂,這不是你應該擔心的問題,駐華簽證官多是中國通。你只要通過回答這個問題讓簽證官覺得你不會放棄你的工作滯留在美國,就可以了。(因此越穩定的職業,收入越高的職業,約束力就越強;另外別忘記強調自己對職業的熱愛,如果不熱愛一份職業,收入再好也可能會放棄掉;熱愛職業很重要的一點體現,就是你在該職業中做出的成就,職場精英們這時候可不能含蓄)。

4、您的行程安排及旅行日期?(審查真實赴美目的)

有時候VO不會直接問到申請人的醫療準備和資金準備,我們就要接著相關問題把這些表述出來,這些都是赴美生子最核心的資料。

提供你的預產期,提供你已經聯繫過的醫生、醫院資料,包括收費方式、就醫流程、住院時間等,最好可以提供產檢預約卡、醫院預約單。(這些我們都會提供,並按需提供醫院、醫生預交費)這些都可以證明你訪問美國的真實目的。

做好財政預算,中英文雙語版本,其中要包含醫療費用預算,預算可以適當提高標準,並證明有意外情況發生時的應對方法,不至於佔用美國社會福利,這一點非常重要!

展示資金證明

因為孕婦屬於高危人群,美國的醫療服務又不會見死不救,所以如果你付不起醫療費用,就要美國政府來買單了,這是簽證官絕對不願意見到的。如果你證明自己能夠支付醫療費用包括出現意外的情況,就可以消除簽證官在這方面的顧慮,此時你就和普通旅遊者無異了。

5、您的家屬為什麼不與您同行?(審查真實赴美目的,及完成目的的可能性)

由於中西方思想的差異,很多中國人認為一家人一起出行會引起使館的注意,懷疑是不是一家一起跑了。其實美國人不會這樣想的,美國人注意親情關係比金錢更甚,所以如果條件允許,請帶上你的家人同行吧。尤其是赴美生子,需要逗留三個月甚至更久,沒有家人同行照顧、見證孩子出生的重要時刻,會讓人懷疑訪美目的的真實性。如果老公都不去照顧,美國人更是難以理解,所以不管實際出行計畫如何,簽證第一要帶上丈夫,實在不行也得帶上媽媽,一個女士去簽證的話通過機率很小。

6、你有醫療保險嗎?(考察自己負擔費用的保障)

這是很多簽證官都會問到的一個問題,也是為了審核你有沒有能力支付在美國的醫療費用。

如果有孕前險或者孕中險的,一定要積極主動展示;如果沒有購買保險,最好不要簡單的說沒有購買,而是要再次強調自付費用的能力和保證,並且承諾可以補充購買。

7、你把孩子生在美國,那你打算讓他接受美國的教育嗎?(審查有無移民傾向)

一定要強調會及時回國,不會留在美國,也不會佔用美國的福利。

一般可以回答,會先帶寳寳回國接受中國的基礎教育,等寳寳長大以後(有獨立生活能力),由其自己選擇是不是要去美國接受教育或工作。

其他問題不一一列舉,回答的原則前面已經說明(抓住兩個核心,並積極引導簽證官關注自己優勢的地方:比如優勢資金、醫生預約信、醫療預繳費證明、國際醫療保險、美資公司或大型企業的工作、專業人士的資格證、海外留學的經歷、高學歷、豐富的出入境經歷……,這麼多優勢總有一款適合你)。

再有注意一個小技巧,一邊回答一邊快速的遞上(或展示)已經準備好的文件來證明自己的說辭;由於簽證官工作量大,節奏快追求高效,很多時間並不會逐個翻看你的證明文件,但是如果他要求你提供證明文件而你沒有,那就相當不愉快了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.