李天笑:習近平再破中共成規 別有深意(視頻)


【看中國2017年8月2日訊】習近平在拿下孫政才之後,最近一再突破中共陳規慣例。比如通過電視節目說「頭上三尺有神明」,否定了中共的無神論,另外在高層緊急會議和八一閱兵時也有非常之舉。習這些破規之舉有何實質含義。我們就來分析一下。

首先,習近平說「頭上三尺有神明」的背景。7月20日國內出臺一部10集大型專題片《將改革進行到底》,其中第4集回顧了習執政後推行司法改革的情況,其中首次透露了習在2014年針對政法界違法官員說的一段話:「這個賬是記在那兒的。別看你今天鬧得歡,小心今後拉清單,這都得應驗的。不要幹這種事情,頭上三尺有神明,一定要有敬畏之心。」 這裡有幾點可探討。

第一點,習這段話顯然是否定中共無神論的。中共建政後,無神論是其邪惡理論的基礎,以此摧毀敬天信神的傳統文化,迫害宗教信仰者。按中共慣例,在那種對司法界講話的場合,一般會講依法治國,那才符合中共虛偽的黨文化。但習強調對神的敬畏之心,強調善惡有報,這否定了無神論,也否定了中共迫害信仰自由的邪惡理論基礎。

第二點,習選擇7月20日公布這段話是不簡單的。1999年720江澤民正式鎮壓迫害佛法修煉法輪功群體。習的話很容易使人聯想起是意指:江對法輪功的迫害逃不過神的眼睛,會得到報應!在去年法輪功「4·25」和平大上訪的敏感日期間,習召開了全國宗教會議,提出「要保護廣大信教群眾的合法權益」、否定江澤民的宗教迫害政策。我認為,習選擇兩個與法輪功有關的時間點否定中共和江澤民迫害法輪功政策和邪惡理論有深一層的含義,大家可以繼續分析。

第三層意思,「頭上三尺有神明」也就是神目如電,神對所有人的行為想法都一清二楚。對習也同樣適用。現在習近平抓捕江澤民和結束迫害法輪功正在跟時間賽跑,因為...


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.