新進展:唐爽控罪被撤銷 周立波命運未卜(圖)


【看中國2017年8月4日訊】周立波紐約持槍藏毒案日前有了新進展。7月31日,長島納蘇郡地檢署證實被告人之一唐爽的控罪被撤銷,而此案的主要被告人周立波的持槍藏毒控罪,已交由大陪審團等候裁定,是否起訴,目前尚無定論。

7月31日,長島納蘇郡地檢署回應媒體詢問時表示,周立波案的被告人之一唐爽的各項控罪均已撤銷,而此案的主要被告人周立波的控罪,已交由大陪審團等候裁定,是否起訴,目前尚無定論。

案件回首:

1月19日,美國警方宣布,中國大陸著名主持人周立波在紐約長島被捕。警察在周立波的後車座發現有黑色槍套和一把柯爾特野馬點380口徑手槍,警察還在車內搜出兩袋毒品可卡因。警方立即逮捕周立波與坐在副駕駛座的唐爽(Shuang Tang,音譯),兩人被捕時並未拒捕。

周立波與唐爽被美國警方指控非法持有毒品、武器及非法持有槍支罪名,周立波還加一項開車使用手機的指控。

新進展:唐爽控罪被撤銷 周立波呢?
周立波在接受記者採訪。(圖片來源:YOUTUBE視頻截圖)

次日,周、唐二人在納蘇郡地區法庭過堂時,周立波被控2級非法擁有武器罪、非法持有槍支罪與7級非法擁有管製藥品罪等罪名,交保釋金5000美元後候審;唐爽被控非法持有槍支罪、2級非法持有武器罪與7級非法擁有管製藥品罪,交保釋金7000美元後候審。

唐爽兩次出庭 表現截然不同

4月7日,該案被告人之一的唐爽在出庭時,沉默寡言,神色沈重;然而在6月9日的出庭中,他表現相當輕鬆,與新律師李默等共4位同行有說有笑。唐爽也曾在案發後發表書面聲明稱,自己和周立波並不熟悉,涉事車輛和毒品均與他無關。

7月31日,根據長島納蘇郡地檢署的消息,唐爽被控的非法持有槍支罪、2級非法持有武器罪與7級非法擁有管製藥品罪的3項罪行都被撤銷;至於主要被告人周立波,案件交由大陪審團裁定,是否起訴或撤銷案件,目前尚未定論。

唐爽、周立波其人

據悉,今年31歲的唐爽來自成都,從小成績優異。在麻省理工學院就讀時,師從兩位頂級科學家,因發現一種合金材料「鉍銻合金薄膜」,極有可能成為下一代電腦晶元,所以以他名字命名了「唐爽-崔瑟豪斯理論」。

而周立波系海派清口創始人、主持人、演員,曾創辦電視脫口秀節目《壹周立波秀》,也曾先後兩次擔任浙江衛視《中國夢想秀》的「夢想大使」。

在此之前,中國大陸坊間已有傳聞指周立波吸毒。周的前妻張潔2009年曾發博文,指責周立波為傍富婆拋妻棄子,吸毒多年,還存在家庭暴力的行為,但周立波本人對此矢口否認,還聲稱自己「這輩子不可能吸毒」。

如果罪成 周立波有何下場?  

根據紐約州的刑事法律,無論是否美國公民,非法持有槍支的問題,最低刑期坐牢1年,最高坐牢15年,具體量刑和持槍目的有關。

至於非法攜帶可卡因低於500毫克屬於輕罪,最高刑期為坐牢1年;非法攜帶毒品高於500毫克則為重罪,最高刑期將坐牢兩年半。

有律師表示,如果周立波非法藏毒和非法持槍罪名成立,他將最低坐牢2年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.