再爆華為手機安裝監聽軟件(圖)


華為
(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年8月4日訊】近日,一位自稱是華為手機生產基地的內部員工「魚擺擺」在網絡社交平台透露,華為生產的手機和電腦中,都有安裝監聽軟件,以此來監控用戶通話內容、個人資料、圖片等等個人隱私數據。

消息傳出後,再度引發外界關注。事實上,長久以來華為背景普遍遭到外界質疑。

華為前員工曾對外媒透露,華為內部運作如同特務機構,在商貿活動、人員調配上都聽命於中共,並為中共的一支精銳網路戰部隊提供服務。

而美國中情局資料顯示,華為曾幫助非洲、中亞、南美以及中共構建監聽及定位系統。也曾在阿富汗為塔利班政權裝設電話通訊系統,替伊朗政府裝配電信定位技術監控伊朗民眾。

前美國中央情報局資深中國分析員強生(Christopher Johnson)曾對哥倫比亞廣播公司(CBS)表示,中共軍方和通信業者向來關係密切,華為創始人兼總裁任正非自離開中共軍隊後,憑著幾千塊美元積蓄創立華為公司,這令外界難免產生疑慮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.