再爆华为手机安装监听软件(图)


华为
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月4日讯】近日,一位自称是华为手机生产基地的内部员工“鱼摆摆”在网络社交平台透露,华为生产的手机和电脑中,都有安装监听软件,以此来监控用户通话内容、个人资料、图片等等个人隐私数据。

消息传出后,再度引发外界关注。事实上,长久以来华为背景普遍遭到外界质疑。

华为前员工曾对外媒透露,华为内部运作如同特务机构,在商贸活动、人员调配上都听命于中共,并为中共的一支精锐网络战部队提供服务。

而美国中情局资料显示,华为曾帮助非洲、中亚、南美以及中共构建监听及定位系统。也曾在阿富汗为塔利班政权装设电话通讯系统,替伊朗政府装配电信定位技术监控伊朗民众。

前美国中央情报局资深中国分析员强生(Christopher Johnson)曾对哥伦比亚广播公司(CBS)表示,中共军方和通信业者向来关系密切,华为创始人兼总裁任正非自离开中共军队后,凭着几千块美元积蓄创立华为公司,这令外界难免产生疑虑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受