英年輕人在敘利亞打擊ISIS 寧死也不做俘虜(圖)



來自英國西蘇塞克斯(West Sussex)奇切斯特、20歲的瑞恩.洛克(Ryan Lock)。(推特圖片)

【看中國2017年8月4日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《獨立報》報導,與敘利亞庫爾德人一起戰鬥的一個年輕英國人寧可自殺也不願被「伊斯蘭國」武裝分子俘虜,成為人質。

去年12月,來自英國西蘇塞克斯(West Sussex)奇切斯特、20歲的瑞恩.洛克(Ryan Lock)參與敘利亞北部城市拉卡的「人民防衛隊」(YPG),在和ISIS的戰鬥中犧牲。

洛克曾是一名廚師,去年8月,沒有軍事經驗的他在去土耳其時告訴其家人,他加入了庫爾德民兵。

在敘利亞漢普郡樸茨茅斯的一次調查中,據悉,在被ISIS武裝分子包圍後,他用自己的槍自殺,以免被敵人抓住而遭受了一場「可怕而痛苦的死亡」。

在他身亡前的幾個月,洛克通過臉書Messenger與家人保持聯繫,發送他們的軍事訓練照片和進行更新。

但是,去年12月,洛克的父親Jon Plater在他兒子的頁面上發現了ISIS武裝分子站在他屍體的照片,後來確認了這起死亡事件。

YPG總指揮成員Mihyedin Xirki表示,洛克是一名死於「勇敢戰鬥中」的「勇士」。

「英國外交和聯邦事務部」(British Foreign and Commonwealth Office,簡稱FCO)表示,所有前往敘利亞的旅行是「非常暴力和危險」的,建議避免這種旅行。

據信,共有四名英國人與敘利亞庫爾德人一起與ISIS進行戰鬥。

一名來自Birkenhead、22歲的盧克·拉特(Luke Rutter)於7月5日在拉卡去世。在最後的一個視頻中,他為參加戰鬥而向他的親人道歉。

22歲的雷恩·埃文斯(Dean Evans)去年7月在曼比伊(Manbij)市去世。去年,來自英國Barnesley、25歲的前英國海軍陸戰隊員Konstandino Erik Scurfield在2015年3月死於敘利亞北部的Khuzela村。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.