紐約華婦爬上貨攤挑西瓜 路人看呆(組圖)


紐約華婦爬上貨攤挑西瓜 路人看呆
紐約華婦被拍到爬上瓜攤挑西瓜。(網路截圖)

【看中國2017年8月8日訊】菜市場攤位常見華人大媽東挑西揀「奮戰」的身影,不過爬上貨架挑選食物還真是「難」出新高度,5日下午,法拉盛一名華婦為挑好一個西瓜,竟然不顧危險爬上堆疊如山的西瓜攤,令四周民眾看傻眼,直呼太過分。

綜合海外中文媒體報導,8月5日下午,法拉盛昌發超市外的西瓜攤驚爆「驚險一幕」,一名中年華婦穿著人字拖爬上超市門口的西瓜攤位邊沿,頭伸向堆疊如山的西瓜深處,旁若無人地敲打西瓜外殼,周圍行人對此議論紛紛,有人說「這個女的怎麼那麼野蠻」,整個過程持續了30秒,直到挑中一隻西瓜後,華婦才從攤位高處下來。

超市負責人開始還並不知道,知情後表示震驚和無奈。負責人稱,華婦的行為很危險,西瓜堆得很高,如果腳滑西瓜和人可能會一起摔下來,而且西瓜只能輕放,一經重壓就會碎裂,像剛剛那樣身體都趴在西瓜上,難以想像西瓜會被損壞到何種程度。

該負責人無奈地表示,有些消費者的做法的確不文明,有損形象,最常見的是顧客在水果攤拿起水果咬一口,然後放回原處,希望民眾保持擁有良好習慣,維護超市物品和環境。

之前曾有媒體報導華人在國外遭人白眼的行為,有網友爆料曾親眼看見在灣區的一家Costco裡,有幾個華人大媽穿著鞋直接跳進裝紙盒裡挑西瓜,路人看到也是側目,指指點點。


華人大媽在Costco跳進紙盒裡挑西瓜。(網站截圖)

偷吃水果的現像在華人超市也是常有發生,上個月有華人在超市水果區直接把包裝在袋子裡的櫻桃往嘴裡塞。超市對於這樣的行為也是無可奈何,只能在標牌處加上一句:請不要把櫻桃核仍在地板上。


華人被拍到在超市偷吃櫻桃。(視頻截圖)

網路作家鴻明在博文《從「禮儀之邦」到「中國人素質差」》寫道:「很多人都在說,中國人素質差。我常常為此感到心中痛楚。中華民族幾千年來都被稱作‘禮儀之邦’,是周圍各民族的典範,自古以來,多少民族專門到中國來學禮。今日日本、韓國人的禮節為人所稱道,卻很少人想到,其實這都是傳自中國的文化。」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.