iPhone 8有可能上千美元的原因是什麼?(圖)


iPhone8概念圖
Iphone8 概念圖(圖片來源:iphonedigital,CC BY-SA 2.0)

【看中國2017年8月8日訊】據CNET網站報導,在過去三年中,蘋果都會在9月發布兩款iPhone:一款常規的4.7英吋機型、一款5.5英吋的大屏機型,後者還擁有更好的相機配置。

今年是iPhone問世十週年,有消息稱除了常規的iPhone 7s/7sPlus,還會有一款「特別版本」iPhone 8(或iPhone X Edition),將採用全新的設計和更高的配置,包括無線充電、增強現實功能等等。

值得一提的是,iPhone 8價格可能達到1000美元起(約合人民幣6728元),原因是OLED屏幕產能有限。

iPhone 8將採用全面屏設計,解析度則為1125*2436像素,最近的HomePod固件也證實了這個傳聞。

由於三星掌握了全球OLED面板的主要份額,所以蘋果對屏幕供應商的選擇非常有限。

物以稀為貴,首次使用OLED屏的iPhone 8,再加上其本身「紀念版」的定位,所以售價達1000美元就不足為奇了。

未來,OLED屏幕可能會是iPhone的標配,蘋果會尋求更多供應商合作,包括LG Display以及中國供應商(BOE、華星光電等)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.