蔡英挺以無職身份「現身」前高官遺體告別 (圖)

2017-08-08 09:06 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大

曾被認為是軍改「黑馬」的蔡英挺。
曾被認為是軍改「黑馬」的蔡英挺。(網路圖片)

【看中國2017年8月8日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共上將蔡英挺日前以「老同志」的無職身份名謂「露面」前江蘇高官遺體告別。未到退休年齡的蔡英挺,去年卸任軍科院院長後去向不明,曾傳出他已經被查。

北京時間8月6日,中共江蘇省委原書記瀋達人遺體告別儀式在南京舉行,習近平等七常委及一批退休高層均現弔唁名單。

值得注意的是,之前盛傳被查的中共上將蔡英挺,也以「老同志」身份出現在弔唁名單之中,「參加了遺體告別儀式或發來唁電、送來花圈」。

按照中共官式稱謂,這一身份顯示蔡英挺並無現職。

蔡英挺1954年出生,曾長期在南京軍區服役,擔任過中共軍委原副主席張萬年秘書、中共軍委辦公廳副主任等職。2013年晉升上將軍銜,成為當時最年輕的上將,也因此一度被視為習近平軍改中衝出的一匹「黑馬」。

不過,他隨後「被邊緣化」,2016年2月,陸媒消息顯示,蔡英挺從原南京軍區司令轉任軍科院院長。今年1月下旬,大陸軍事網又有報導說,中央軍委訓練管理部長鄭和取代63歲的蔡英挺任軍事科學院院長。蔡英挺則去向不明。

《星島日報》2月報導說,蔡英挺被查的消息已在其家鄉福建泉州傳開,知情者透露,蔡英挺去年由南京軍區司令員貶任軍科院,是因為遭到實名舉報。

《南華早報》之前報導指,蔡英挺的女兒是跨國婚姻,其丈夫是法國人。雖然蔡英挺對女兒的婚姻表示了反對,但在軍改的敏感關頭,他還是被調任閑職。

蔡英挺走下坡路的原因,還有猜測認為或因其曾任前中共軍委副主席張萬年的秘書這一背景,他並非習近平心意所屬的人。

張萬年是江澤民的人,2002年江澤民應該把軍委主席職位讓給胡錦濤,但他卻利用時任軍委副主席張萬年、郭伯雄等20名主席團成員(全部為軍人),逼迫胡錦濤同意讓江澤民繼續留任軍委主席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.