男子對牠連開3槍 子彈竟反彈射中自己(圖)



犰狳外型看起來像是穿著盔甲的戰士,其實個性很膽小。(圖片來源:維基百科)

美國德州東部的卡斯郡發生一起離奇意外,一名男子對著自家花園的不素之客開槍,沒想到犰狳堅硬的外殼竟然是打不破的金鐘罩、鐵布衫,男子擊發的3枚子彈,其中1發竟不偏不倚地反彈射中自己的臉部。

警長羅夫(Larry Rowe)表示,當下立刻出動空中救護車將男子緊急送往鄰近醫院,所幸無大礙。警方於現場找到3枚點三八的左輪手槍彈殼,但沒發現另一名「當事人」犰狳的蹤跡。

2015年也發生過類似事件,美國喬治亞州一名男子深受犰狳困擾。可想而知,這名男子解決問題的方法就是把牠槍斃!他拿出一把九釐米手槍,走到家門外90米處,朝犰狳射擊。

詭異的事情發生了,雖然犰狳被射死,但子彈從犰狳的甲殼彈射,穿過籬笆,射穿家門,鑽入男子岳母的躺椅,最後射傷岳母!

這位倒楣的岳母只受到輕傷,不久便痊癒。男子不受起訴,但當局建議男子下次要解決犰狳問題時,請用獵槍。

犰狳外型看起來像是穿著盔甲的戰士,其實個性很膽小,是一種快瀕臨絕種的小型哺乳類動物,大部分居於洞穴中,夜間才會出來活動,一遇見天敵就會縮成球狀,以堅硬的鱗甲外殼保護身體,模樣非常可愛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.