命不該絕 男子2次與死神擦肩而過(組圖)


命不該絕 他2次與死神擦肩而過
汽車滾落山坡500多米,駕車男子僅受輕傷,奇蹟生還。(Akaroa Volunteer Fire Brigade臉書)

【看中國2017年8月10日訊】紐西蘭一名男子近日遭遇慘烈車禍,汽車滾落山坡被摔得支離破碎,但他幸運逃過一劫,僅受輕傷。而23年前,該男子也曾與死神擦肩而過。

據《每日郵報》報導,7月28日,當時天降大雪和冰雹,39歲的紐西蘭男子威戈蘭(Luke Wigram)開車行進到Little Akaloa附近時,車子突然打滑失控,衝出路面,滾落山坡。

汽車劇烈翻滾了500多米後停下,車體被毀的面目皆非,而幸運的是,威戈蘭從汽車殘骸中爬出時僅有幾根肋骨和手指受傷。

威戈蘭稱,汽車跌落時,他在昏倒之前的最後想法是確保身體在車裡。他醒過來後感到渾身疼痛,但還是想辦法從車裡爬出,並打電話求援。

威戈蘭一直和接線員通話,等待救援,他說:「接線員問了不少問題,問我哪裡受傷,能否聽見警報的聲音等。」

救護直升機即刻將威戈蘭送往醫院就醫,他住了四天院後就出院了。


車禍後,汽車支離破碎(Akaroa Volunteer Fire Brigade臉書)

警官喬納森(Tim Johnson)表示,汽車在事故發生後變得支離破碎,發動機在路邊約450米的地方,兩個車輪掛在發動機前面50米的籬笆上,車體其它殘骸散落在100米開外。

警方表示,能從那樣慘烈的車禍現場生還,他真是「異乎尋常的幸運」。

令人難以置信的是,威戈蘭在23年前還有幸逃脫死神魔掌。1994年,有學校組織到Paparoa國家公園遊覽,當時公園的一個平臺倒塌,導致13名學生和一名外勤人員喪生。

而慘劇發生前一天,威戈蘭正和班裡同學站在同一個平台上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.