華裔女孩成西班牙高考狀元 獲國王接見


【看中國2017年8月10日訊】今年17歲的女孩陳雅麗,在今年的西班牙高考(PBAU)中獲得了9.810的高分(滿分為10分),成為Baleares大區的狀元。雅麗出生在Manaco的一個華人家庭,她的父母在西班牙經營一家中餐館。

據報導,在畢業典禮上,陳雅麗得知了自己的高考分數已經足夠攻讀她自己嚮往的醫學專業,她的分數為13.8分(滿分14分),而醫學專業的分數線為12.6分,她整整超出了1分。她很快就打電話把這個喜訊告訴了在中國的爺爺奶奶。

近日,西班牙王室成員前往IslasBaleares大區進行訪問,並邀請當地政要和各行各業社會傑出人士出席接待活動。陳雅麗和母親受邀出席活動,並接受了國王、王后以及王太后的嘉獎和問候。

據悉,陳雅麗會講四國語言,包括卡斯蒂利亞語,加泰羅尼亞語,中文和英文。

當地媒體對陳雅麗進行了報導。她透露自己的學習秘笈絕不是「埋頭刻苦」,「我也沒有學習很久,每天學一個小時就足夠了。」目前,她正在自學鋼琴,還喜歡在課餘時間畫畫。

陳雅麗將選擇馬德里自治大學,她的姐姐也在這所大學就讀。她的夢想是成為心臟病方面的專家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.