金正恩瘋狂不要命?朝鮮擬8月中炸關島(圖)


金正恩被看到在發射導彈的實驗發動機旁邊吸菸
金正恩被看到在發射導彈的實驗發動機旁邊吸菸。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2017年8月10日訊】朝鮮試射飛彈與核試問題,遭受國際社會譴責,表面上似乎不怕,甚至對美國總統川普(特朗普)的「怒與火」警告,其更發出狂言,聲稱不排出發射4枚「火星12型」飛彈射向關島海域,屆時關島會籠罩在火海之中。

根據韓國媒體《韓聯社》引述《朝中社》報導,於今日,朝鮮人民軍戰略軍司令金洛兼聲稱,為了壓制關島一帶主要的軍事基地,及向美國發出嚴正警告。目前正在研究瞄準關島周圍,且同步發射4枚「火星12」型中程彈道導彈(IRBM)的作戰方案,將會穿越日本島根縣、廣島縣及高知縣上空。

報導中稱,金洛兼聲稱,「火星12」型IRBM將會飛行17.75分鐘,距離為3356.7公里,然後會落在距關島30至40公里海域,屆時關島將會籠罩於火海之中。預計在本月中旬之前,會將此作戰計畫向最高領導人金正恩報告,及等候他的裁決,就會實行攻擊計畫。

於8日,川普警告朝鮮不要做出任何新的挑釁,若果敢再恐嚇美國,則他們將面臨前所未見的‘烈焰風暴’(fire and fury)。在數小時之後,朝鮮官媒就宣稱,該國軍方正在考慮以中長程彈道導彈來攻擊關島地區。

同時在星期三,美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)發表一份措詞強烈的聲明稱,朝鮮必須停止孤立自己和中止核武器發展,不然,將毀滅其政權與人民。

美國國務卿蒂爾森(Rex Tillerson)當天也在關島表示,朝鮮無視國際的警告,仍持續發展核武項目,川普總統對於這個流氓政權發出強烈措詞的警告是有其必要的。

關島位於菲律賓與夏威夷之間的太平洋上,是美國屬地,面積有209平方英里(541平方公里),人口大約16.3萬人。美國於關島的軍事駐軍大約有6,000人,軍事基地面積大約佔總面積的25%,美國計畫將再增派數千人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.