俄國軍機低空飛越美國白宮卻不違法?(圖)


俄羅斯軍機
俄羅斯圖-154 Lk-1飛機(圖片來源:Dmitry Terekhov/wikimedia/Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic License)

【看中國2017年8月10日訊】據美國有線電視新聞網(CNN)8月10日報導,俄羅斯軍機在美國東部時間9日低空飛越美國國會大廈、五角大樓、白宮、其他總統官邸以及位於華盛頓郊區的政府秘密地堡。

俄羅斯國防部此前表示,8月7日至12日期間,一組俄羅斯監察員從俄亥俄州賴特·帕特森機場起飛,在美國領空進行觀察飛行。此次飛行是在遵守《開放天空條約》框架下完成的,俄羅斯圖-154 Lk-1飛機最大飛行距離達4900公里,而美國專家將在飛機上監督觀察設備的使用情況和條約的遵守情況。

俄羅斯監察員搭乘圖-154飛機依照與美國政府協調好的路線進行了觀察飛行,美國空軍代表也在飛機上。飛機以略高於1100米的高度飛越了國會大廈、五角大樓、中情局總部和總統專機所在的安德魯斯聯合基地。飛機獲准進入白宮所在地區的絕密空域。

此外,飛機還飛越了美國總統唐納德·川普(特朗普)正在度假的新澤西州貝德明斯特市,川普在弗吉尼亞州的高爾夫俱樂部、總統官邸戴維營和位於華盛頓郊區的「氣象山地堡」。

在飛行結束之前不能說出觀察設施,15年來各締約國共進行了約1200次觀察飛行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.