美偵察機遭攔截 華派兩戰機一度相距30米(組圖)

2017-05-27 07:15 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大

P-3偵察機
美軍一架P-3偵察機(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年5月27日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)繼日前美軍「杜威號」導彈驅逐艦(USS Dewey),在南海遭到中共海軍攔截後,美軍26日表示,一架美軍偵察機在香港附近的國際空域又遭兩架中共戰機「不安全攔截」,雙方軍機高度相距一度僅有30米。

多家外媒引述美國官員的話說,美軍一架P-3偵察機24日在香港東南面約240公里外的南海上方國際空域飛行時,但卻遭到中共軍方兩架殲-10戰機攔截。

中國戰機
中共軍方殲-10戰機(圖片來源:維基百科)

其中一架中共戰機飛到偵察機前方,距離只有約180米,雙方高度一度僅有30米。另一架中共軍戰機則在偵察機右方徘徊。

該官員形容,中方戰機在空中高速飛行的攔截行為「非常危險」和「不專業」,並指,「你不會知道對方的意圖。」

五角大樓發言人羅絲(Gary Ross)表示,將會調查此事,並向中方表達關注。

同日,美軍「杜威號」導彈驅逐艦,在南海執行巡航任務期間,一度遭到中共軍方兩艘護衛艦警告驅離,中方並向美方交涉。

這是今年第三次中美軍戰靠近的同類事件。本月17日,中方兩架蘇-30戰機曾在東海國際空域,攔截美國空軍的WC-135「不死鳳凰」偵察機,雙方最近距離一度只有46米,其中一架蘇-30更曾在美軍偵察機上方作了「桶滾動作」。

而2月,中國一架軍機與美軍P-3偵察機,在南海黃岩島上空近距離飛行,美軍當時曾指中方軍機作不安全飛行。

近來,中美兩國因共同處理朝核問題,關係越來越近,但近日接連在南海出現驅逐艦事件,引發外界遐想。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.