參訪第二十一屆美洲合勝堂懇親代表大會

2017-08-11 06:40 作者: 鐘山

手機版 简体 0個留言 打印 特大

八月首個週日,洛杉磯Chinatown文化中心廣場上美國國旗和中華民國國旗並列飄揚,廣場上人頭攢動,摩肩接踵,騰龍舞獅,鑼鼓喧天。今天的熱鬧景像是第二十一屆美洲合勝堂懇親代表大會在洛杉磯唐人街的中華會館召開。中華民國僑務委員長吳新興先生,駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處(同大使館級別)夏大明處長等中華民國官員到場做了開場致詞。民運資深前輩汪岷先生率領姚戈,鐘山等人作為拉斯維加斯受邀嘉賓應邀出席三天的懇親會。

根據美洲僑團歷史記載:距今一百多年前,華人初登新大陸,秉其堅毅誠樸精神,刻苦勤勞,奮鬥創業,協助美加建設和繁榮地方,貢獻良多。華人僑居海外不忘回饋祖國,出錢出力,支持家鄉民主革命與抗戰,尤有偉大不朽之功績。

羅省合勝堂又隸屬於美洲合勝總堂,該總堂歷史追溯到成立於1875年2月5日,是舊金山華埠幾大僑團之一,始終崇尚孫中山先生和擁護自由民主,保護會員性命財產,聯絡鄉誼,互相扶持。當年登陸的華人族裔歷經數個世代早已經融入美洲自由之邦。僑社規模開枝散葉,目前在美國數十個華人聚集城市均有分堂或者兄弟社團,並始終堅持國父遺志團結奮鬥,使得中華民國的旗幟飄揚在美國各州。

拉斯維加斯民運人士一行數人參加為期三天的懇親代表大會,包括今天上午開幕儀式和堂主內部會議。在堂主會議上,我們作為嘉賓受邀發言,暢談對孫逸仙國父的景仰和對在大洋彼岸的自由土地上華人團結髮展成果豐碩。僑團懇親代表大會晚宴上,各地代表群英千餘人團餐交流。我們作為拉斯維加斯代表登臺亮相,表達秉承國父遺志團結奮鬥,向僑團代表們致意示謝。

首日的交流活動還給我們一個不同於海外民運的另一個視角:我們瞭解到中華民國海外民意的深厚基礎,學習到如何幫助海外華僑個體渡過難關的諸多生動案例,瞭解到僑團以及聯盟團體如何經營產業確保可持續發展。後續篇幅進一步總結報告。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.