前哨老總透露十年前揭李嘉貪腐遭阻(圖)

2017-08-14 11:46 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

李嘉
李嘉(網路圖片)

【看中國2017年8月14日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)香港雜誌《前哨》近期受到大陸所謂「強力部門」跨境執法恐嚇。前哨老總劉達文打破沉默,日前接受《蘋果日報》專訪,並披露一些早年欲揭官場貪腐遭勸阻的內情。

據法廣8月13日報導,劉達文對《蘋果》表示,其位於荃灣的辦公室以前幾乎每月都有廣東國安來訪,一旦發現雜誌內容敏感,國安會提意見。「(他們)搞我,否認是非法,只是話交朋友。八十年代我在《爭鳴》做編輯時就有,沾上(他們),你就沒辦法脫身,除非反面。反面你在明,他在暗,好吃虧,只好對話,所以我挨到現在。」

劉達文舉了一個妥協的例子:10年前廣東「客家幫」接班人李嘉陞官,前哨準備發文揭其在梅州的貪腐,但消息外流。當時廣東政法委書記陳紹基要求公安部派員到港勸阻前哨刊登此文。最後李嘉獲包庇。李嘉直到去年才因貪落馬。

香港《動向》2016年4月號報導,自2004年8月至2016年2月,李嘉被舉報在各方面「違紀違法」的信件超過400件。其中2011年至2016年初,25名女子舉報李嘉玩弄和欺騙女性,生活腐化糜爛透頂等。

不過,李嘉一邊被舉報,一邊仍在升職。李嘉早年在廣東共青團系統發跡,2003年至2012年先後任梅州市委副書記、書記。2012年轉任珠海市委書記,並升任廣東省委常委。

2016年3月23日,中共中紀委宣布,李嘉落馬。2017年3月8日,李嘉被立案審查及被「雙開」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.