鄂爾多斯市政協原主席王鳳山落馬


【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,中共內蒙古鄂爾多斯市政協原主席王鳳山落馬。外界關注,自去年8月內蒙古書記換人後,當地官場正面臨新一輪清洗。

據澎湃新聞8月16日報導,據中共內蒙古自治區紀委消息:內蒙古自治區鄂爾多斯市政協原主席王鳳山涉嫌嚴重違紀,目前正接受審查。

公開資料顯示,王鳳山,1955年1月出生,籍貫陝西府谷縣,上個世紀九十年代走上仕途,自1991年2月起到2000年7月先後任職東勝市副委書記、任東勝市委書記、人武部黨委第一書記;2001年任鄂爾多斯市委常委、宣傳部部長;2004年任鄂爾多斯常務副市長;2010年10月到2015年2月,任鄂爾多斯市政協黨組書記、主席。

近一年來,內蒙古多名官員被調查、官場震盪。今年7月14日,內蒙古自治區質量技術監督局局長張海順被免職;2016年10月11日,內蒙古自治區國土資源廳原黨組書記、副市長李世鎔落馬;2016年9月13日,內蒙古自治區烏蘭察布市市委書記王學豐和巴彥淖爾市市委書記何永林同日落馬。2016年4月,王學豐的搭檔、原烏蘭察布市市長陶淑菊被查。

內蒙古是江派政治局常委劉雲山的老巢。劉雲山在內蒙古官場發跡、任職長達24年,那裡有其龐大的關係網。有消息稱,其家族在內蒙掌控了相當多礦產資源的所有權,包括煤礦、鉬礦等等。

2016年8月29日,中共雲南省委書記李紀恆接替王君出任內蒙古自治區黨委書記。李紀恆上任後表示,要與習近平中央保持高度一致、敢於擔當等4點承諾。

中共內蒙古自治區前黨委書記王君是江派大員,曾在1999年至2006年在江派二號人物曾慶紅的老家江西任副省長、副書記,期間還兼任江西省委黨校校長。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.