如果你是這五類人 最好不要移民美國(圖)


【看中國2017年8月17日訊】移民美國是很多中國人的夢想。但以下幾類人假如打算移民美國,請三思,因為美國也許不適合你。

1、喜歡熱鬧、享受大都市生活的人

沒來過美國的中國人,絕大多數認為美國既然是發達國家,肯定到處高樓大廈,處處燈紅酒綠……

但實際上,美國除了紐約等幾個大城市外,幾乎都是「大農村」。美國人的生活,在中國人眼裡就是「單調寂寞」。美國很多地方,到了晚上8點,街上幾乎沒人了。


美國自由女神像。(圖片來源:Fotolia)

如果過年過節和要好的朋友在家吃個火鍋,燒個烤,那就是難得的「熱鬧」生活了。

這與美國的文化有關。很多人以為美國人家庭觀念不重,其實這是對美國人的誤解。美國人很重視家庭,絕大多數人下班就回家,到了週末就一家人出去郊遊或到外面吃館子。單身的週末可能就會到酒吧玩玩,但不會像國內那樣,下班就呼朋喚友「HAPPY HOUR」去了。

紐約算美國難得「不太農村」的地方,但這裡的節奏遠比上海還要快,你需要努力的跟上著城市的節拍,而且前提是要有經濟實力才能更確切的品味到這個城市的美!

2、不守規矩的人

美國和中國最大的不同是,在中國不管辦什麼事都習慣「拉關係、走後門」。但美國人都是按章辦事。有些華人移民做事不守規矩,習慣把國內那套辦事方式拿來。包括公共場合不守規矩、銷售不打發票偷漏稅等行為,最終不僅沒有鑽空子,還被關進牢房,落得一身污名,敗壞華人的名聲。

之前媒體曾報導洛杉磯一華裔女子,因為違反交規被交警截停,華女先後兩次嘗試取出百元現金塞給警員,其中一次還試圖塞在警員手中。警員隨即要求李女士下車,並隨後將其逮捕關押在警局拘留所。

類似的案例還有,如大陸「老司機」鄭先生來到美國,兩次路考都沒通過。一臉沮喪的他,在第二次路考被告知失敗後,便從汽車置物箱內取出一個內有1000元現金的白色信封,拿給女考官,並用國語請求她更改考試成績,讓他過關。結果被女考官舉報,罰款4000美元。

在大陸「拉關係、走後門」的套路,在美國不但行不通,而且隨時會惹上官司。如果你是習慣了這樣的套路,移民美國前可要三思啊!

3、完全奔著美國福利而來的人

在很多國人心中,美國福利好,移民美國就等於安享晚年。

移民美國
想著來美國佔福利的人,不適合移民美國。(圖片來源:Pixabay)

之前美國政府對於濫用福利睜一隻眼閉一隻眼,舊金山KRON4電視臺曾報導過「不忍直視」的一幕:一批華人大媽拿著幾個空袋子,到教堂領取免費食物。教堂發放食物很慷慨,佔便宜的大媽們也「不客氣」,每次去領取的食物總能把袋子裝的滿滿。拿到救濟後,他們緊接著就在教堂附近的垃圾桶旁邊開始旁若無人的「篩選」食物,把不太好賣的罐頭直接扔進垃圾桶,心安理得的剩下的好換錢的食品帶回家。

不過川普(特朗普)上臺後,宣布了一系列移民改革新政,尤其強調「移民美國不能一開始就領福利」。

很多領取福利的人,都是抱著有便宜不佔白不佔的心態,但現在恐怕「美夢難圓」了。

4、「拼爹」環境下長大,家庭背景優渥的人

大陸網路流傳一句話:「我有一個好爸爸,走遍天下都不怕」。不過在美國根本不理會「你爸是李剛」。

不少富二代留學生拿著F1學生簽證趾高氣昂的入境美國,卻因不同原因被學校中止了身份,因為各種原因他們不願意回國,只能「黑」在美國!這些人不少拉幫結派地在一起,形成各種小團體,很多甚至走上犯罪的道路。

「有錢能使鬼推磨」、「沒有錢擺不平的事」的中國潛規則,令「富二代」將囂張風氣帶來美國,不止高調炫富,醉酒駕車、目無法紀、恃強凌弱等違法行為更時有發生。

2012年3月,一名中國留學生富二代因涉嫌強姦女房東,被捕,他的父母連夜打「飛的」到美國,想賄賂受害人把兒子撈出來,反被起訴!「有錢能使鬼推磨」在美國絕對行不通,隨時還會觸犯美國法律,惹來牢獄之災。

5、適應能力差、無法獨立的人

移民美國
適應能力差的人也不適合來美國。(圖片來源:Pixabay)

美國日常生活多數是DIY模式。舉個例子,在中國買傢俱,一般有免費送貨上門服務。但在美國買諸如床、櫃子、飯桌等等傢俱,賣的只是「零件」,需要買回家後自己安裝。

當然,商家也會有上門安裝的服務,但收費不便宜。美國人工可是貴到爆,藍領的工資不比白領低。如果事事都請人幫忙做,時間長了肯定吃不消。

所以在美國生活,你一定要練就「百般武藝」。適應能力差、無法獨立生活的人,在美國只會寸步難移啊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.