華男網上換匯遭老鄉詐騙 損失8萬美金(組圖)


華男網上換匯遭老鄉詐騙 損失8萬美金
一名網友發帖,控訴網上找人換匯遭遇詐騙。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月17日訊】據海外中文媒體報導,一個名為「huitoushian」的網友近日在華人論壇發帖,講述自己網上找人換匯遭遇詐騙的經歷。

該網友稱,自己需要兌換一些美金在移民美國時使用,由於國內一年五萬的換匯額度已滿,所以他打算在網上找人,進行換匯交易。

沒多久,一個網名叫robynsnow,自稱名為尹拓晗的網友與他聯絡,稱手上有多餘美金,可以與他換匯。


網友貼出的信息。(網路截圖)

這位要換匯的網友為了防止被騙,還特意到上網搜尋了尹拓晗的身份信息。

根據搜到的信息,他發現尹拓晗畢業於加州州立大學富勒頓分校,似乎是一個創業者,在經營著一家桌游店,他還曾在美國一網站發起桌游項目的眾籌。

「Huitoushian」開始放鬆警惕,與對方進行第一次交易後,他順利收到一萬美金。所以幾個月後,當尹拓晗再聯絡他換匯時,他放心地把更多的錢打給了對方。

「Huitoushian」後來查錢時發現上一次存的3.5萬美金支票被跳票,此外,銀行還因此扣了12美金的手續費,正在這時,尹拓晗聯繫他說自己找母親多借了10萬,可以兌給他。


網友貼出的信息。(網站截圖)

「Huitoushian」還是沒有懷疑,甚至提醒對方跳票是否出了什麼差錯,尹拓晗馬上說去銀行買現金支票,之後再寄給。「Huitoushian」於是又轉了幾十萬人民幣給尹拓晗,讓他一起開支票。


網友貼出的信息。(網路截圖)

這次令「Huitoushian」驚慌地是,尹拓晗從此失聯了,對方還將他拉入了黑名單。氣憤的「huitoushian」把所有信息都公布在網上,並找來律師諮詢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.