馬克思主義指導臭氧檢測?北師大博士太荒誕(圖)


馬克思主義在北京市臭氧檢測及剖析中的應用
(澎湃新聞客戶端截圖)

【看中國2017年8月17日訊】據大陸《澎湃新聞》報導,大陸期刊《環境與可持續發展》近期刊登了一篇題為《馬克思主義在北京市臭氧檢測及剖析中的應用》的論文,引起軒然大波,被網友諷為「馬克思主義在拍馬屁中的應用」。目前,澎湃新聞的報導文章已經下線。

這篇論文發表在2017年04期(8月10日)《環境與可持續發展》期刊上,作者是北京師範大學水科學研究院程念亮等人。論文摘要中寫道:「本文將馬克思主義認識論與北京市大氣環境臭氧濃度監測與評價有機結合起來,……利用馬克思主義分析監測中遇到的矛盾及評價經驗,並指導臭氧治理實踐,深刻揭示了馬克思主義對環境質量改善的指導意義,研究結果最終為保障公眾健康服務。」

論文中也多次提及馬克思主義在指導臭氧檢測中的「作用」,如,更新臭氧新標準等變化,「是馬克思主義認識論的集中體現」。建立臭氧觀測站,是「馬克思主義認識論中,為充分發掘近地面臭氧濃度的分布規律,充分發揮人的主觀能動性」。

這篇馬哲看天氣的跨界論文被媒體披露出來後,迅速在網上引起渲染大波。「離毛澤東思想指導治療精神病不遠了」,「新文革堡壘爭奪戰,北師大搶得先機……」等諷刺批判之聲源源不斷。

目前,澎湃新聞已經拿下相關報導。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.